ENGLISH繁体中文聆听音频

奇迹课程网

QQ登录

只需一步,快速开始

[教学扩展] 致身心灵机构的朋友们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    开心

扫一扫,手机访问本帖
    亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册

致身心灵机构的朋友.jpg 这个讲话是在2012年11月20日,晓捷给温州和瑞安身心灵机构的一些朋友们的发言。之前大家给了一些非常中肯有益的建议。

音频地址:

(这个讲话是在2012年11月20日,晓捷给温州和瑞安身心灵机构的一些朋友们的发言。之前大家给了一些非常中肯有益的建议。点击底部链接可以聆听原始录音)

晓捷:心中还是感谢,真的,就是觉得都是自己,而且都是彼此在帮忙,就是这种感觉,每一位都是。刚才跟方老师也交流了一点,我这辈子走这条路六年半,前面五年的时间吧,应该五年左右的时间叫做,跟纳新老师的第二个阶段一样,就是修自己,就是往心走,就是走纯净、走深。那时候的状态也还叫功夫不负有心人吧,其实包括刚才洪艳有提到,因为我们今天真的是,大部分朋友是第一次结缘哦。我对J兄也同样有一个体验过程,开始我说,你不要让我回答那些世间问题,我不回答的,灵修问题我回答的,世间的问题不要通过我去回答,我不要回答这种问题。祂也陪伴我走了一段路,包括弘燕刚才有提到,佛呀、道呀,J兄就通过我跟中国老子同道会的副会长交流,跟佛学方面的大家交流,跟修其他法门的蛮精进的师兄交流,他们的反应都是,这是个真灵。祂跟谈道的朋友讲道,祂跟修佛的朋友讲佛,祂跟大妈就讲家常事。就体验到本性的智慧,祂没有任何限制。耶稣跟佛陀绝对是一个,他们不打架的,而当我们的心准备好了,哪怕是一个大妈,她的心准备好了,想知道本性不打架,它就会呈现不打架。这个也是我自己体验过来。这方面我也请教祂,我说,这个确实在幻相里就是有标签的问题嘛,那你耶稣一贴嘛,J兄一贴嘛,奇迹课程一贴嘛,那其它的怎么办?那是不是又进入一个局限、一个幻相、一个误区?祂最近给我们的讲法是,祂说,这个是初步建议,祂全盘都知道,祂也知道所谓最后会怎么样,就是一步步的引导。现在的建议类似于说搞一个生命研究院,其中有一个奇迹学院,如此而已啊。我们还可以跟传统文化的结合啊,因为祂有这个智慧,祂不但知道出世,也完全了解入世。所以今天,上次小燕子啊、建峰啊、陈竟不用说了,包括谢慧,上次体验到祂回答具体问题。祂回答事业问题、家庭问题、情感问题,甚至不用对方讲话,清晰、到位、精准,又完全扣怎么样回家。所以,这个也是我们的一个信心的来源。

祂甚至推动我说,你这个人呐,有对世间名利权位的轻视,那你的修法就是要把它们拿起来,拿起来去修,就叫中道。太执着的你就放下,你轻视的是一样的,不是轻视就高明了,它是两面而已,那你就把它拿起来。有个朋友问过我,灵性产业没有可能吧,他说,你打算做第几吧,我听听。第三名就已经消失了,不在人们的视野里。这位朋友也是蛮说真话的,我也很感谢他,就是都是一些碰撞,都是自己跟自己的碰撞,然后走深、走真、走纯、走丰富,又走简单。他就问我说,你想做第几名,第三名已经消失了,只有前两名是存在的。我说呢,我真心的目标不在这个世界里,所以名次对我框不住,做第几我不关心。不能讲不关心,是说,它不能动摇我真正的目标,从这点讲,我是自由的。我不在乎做第三,还是三十,或者第一,都OK。第二是,正因为这是一个出世的,一个超越世界的、跳出战场的智慧,所以它才能够纵观全局,它才能够不当真地让我们去认认真真地做,把一切的场合变成我们关照心灵的机会。这叫做修行的全面性,没有任何逃避,跟丈夫的关系、跟金钱的关系、跟企业组织、跟NGO、跟公益事业全面接轨,这叫做心灵的、灵性的全面性、一体性、整体性在世界上的导引。

祂说,一个新的时代已经来临了,就是帮助人们跳出恐惧、化解恐惧,回归爱的时代。这也不是什么新鲜事,祂又告诉我们不用当真。祂告诉我们,商业是空的、金钱是空的,它们全部都可以成为自我的营地,也可以成为爱的表达。那你做事情,其实就一直甄别两者而已,做多大、做多小,多简单或者多复杂,还是这个。所以呢,我也蛮感谢祂,包括那天跟陈竟分享时很有感触。祂真的会让我们每个人有因缘的时候体会到,祂就是我们找了好久的我们自己。祂经常说,你把我当外人了,可别见外,我不是晓捷的什么,我不是《奇迹课程》的什么,我是你们共同的本性。所以我可以借《奇迹课程》发言,我也可以借道发言,我也可以借商业发言,我也可以借公益发言,我也可以借家庭关系发言。本性是无所不在的,所以我当然会在每个地方发言,你唯一要做的事情就是在每个地方静下心来,听我发言,因为是真正的你在发言。

祂也非常具体地告诉我说,在我们这个时代,会以中国为中心,向世界扩撒,有这么一场心灵的运动。祂甚至会讲到八大板块,跟世界各种形式的接轨、结合。祂说,那是一个宏大的蓝图,同时又是茶杯里的一点点水,就你的心灵而言它很小,就幻觉里的你来讲它很大。你就是反复体验什么叫大、什么叫小。由小见大,由大做小。在这个基础上,祂说,一路去感受信任、交托、连接、合作,一路也感谢怀疑、抗拒、冲突、扭曲,两边都是你自己,都是你自己啊。你把你的心放到它本来的样子,它就有这么大。整个世界、三千大千世界、整个宇宙都在你的心里。所以一时一地地去吃这块饼干,或者跳出来做怎么样超脱世界的指引也都是你。大、小、入、出还是你,你怎么样去体会你的本性,体会你跟本性的隔开还是融合,这才是真正要做的事。而你全然地去痛苦、去喜悦、去工作、去生活、去学任何法门、去拜任何老师、去跟任何同修共修都还是在做同样的事。所以,祂说,该吃饭了。(众人笑)这会是一个丰富的美梦,同时它也是一个简单的道理。我们真正要的东西都是本性,都是天堂,都是涅槃,只是我们通过这个道路,怎么样越来越意识、越来越警醒,同时毫不耽误我们在世界剧本里要做的事,反而能帮我们做得更好。这就是祂要跟各位分享的。

(王晓冬笔录)

开心

开心