ENGLISH繁体中文聆听音频

奇迹课程网

QQ登录

只需一步,快速开始

一些乱想

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    艰难

扫一扫,手机访问本帖
    亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
    昨天和一个朋友讨论了奇迹课程,讨论了很多,也说了很多。有一个很核心的问题:我到底有多少愿心?记得南禅七日,南怀瑾老师说,一个人会有多大的愿心去选择开悟(或者说记起那个已经开悟的自己)?没记错的话在视屏中说,有一个和尚,为了求佛,五步一拜从另一个地方五步一拜拜上九华山,然后走错路了,从后山拜上来,后山是悬崖没有路的,就这样拜上去。我不知道真的假的,如果是我我有这么大的愿心吗?放下工作、放下身体、放下性等等一切在尘世中那些让我们自认为快乐和痛苦的东西,只为了开悟。就像我曾经发的一个帖子,关于放下身体,昨天也和那个朋友说了,其实我知道如何放下身体,一切答案我都知道,只是我不愿意接受那个答案,于是在那儿装自己不知道,假装自己是无辜的。其实开悟很简单,只要一心只求开悟就可以了。

最近遇到很多人,就我分为两种:一种是指点我的,一种是折磨我的。指点我的人是告诉我应该如何去修行,折磨我的是告诉我我身上有哪些小我。总而言之都是渡我的。

遇到一个教授对我说,一年只读一两本好书,绝对不要多读。原因是世间的一切都是相通的,如果读很多好书,那么什么都吸收不了,倒不如只读一本甚至最好背下来,主要的是去悟书中说,而不是文字。就像灵修一样,每一种法门都一样,有简单又复杂。只要选对了,然后专注一门练下去就可以了。

还是那句话,我什么时候开悟完全是自己决定的。只要我们愿心有多么放在开悟上,那就接近开悟了。

艰难

我们需要的不是改变别人,我们需要的是改变自己。做什么都无所谓,重要的是如何看待这个世界。当别人想把我们拉入他的防御世界,我们所要做的只是旁观,什么也不做。
    和人交流主要的不是说服别人,而是去发现自己的防御体系,看到自己的痛苦,自己还在深深的守护着什么,然后解开它。至于怎么做,得罪不得罪人,那都不重要,重要的是能不是认出那个真正地我们,看出我们和兄弟那完美的本性。因为不要成为兄弟的防御体系的一部分,所以必然会让我们们的兄弟感觉到恐惧,他们要么攻击我们,要么吸引我们去攻击他,而我们什么都不能做,只能说没事的一切都没有问题。
    我们不是一具身体,圣灵会为我们安排好一切。
    哎伤不起,最近把上面写的这一切都打破了。和妈妈和姑姑交流告诉别人非要挣个我是对的,你是错的。还是把这个世界当真了,伤不起啊。
    艰难

我和经理的问题
    1凭什么什么都不告诉我就让我去跑客户?
    2什么都不交我。
    3我都不知道和客户说什么,怎么去卖。
    4说3次面试怎么只有2次。
    5一边说我跑业务不认真太少,一边说我跑业务合格。
    6说我跑业务和你无关,难道我跑业务你不拿提成?
    7凭什么别人那么容易进公司,而我却折腾一大圈,才容许我进公司?
    8为什么不按流程来,我还少两个流程就和我签合同?
    9为什么总是指责我?连我的同事都是这么说。
    还有几个业务的问题
    我见客户我在害怕什么?我不敢和陌生人接触为什么?我为什么和陌生人接触感到害怕?等等。
    那么问一下如果这些都满足我了,我会开心吗?我会幸福吗?

我在害怕什么,我在恐惧什么?想要被爱、想要控制渴望生存。对爱的渴望对拒绝的恐惧。
    回忆一下在家上网的那些不平安的时间,混乱的心没有爱,全是掠夺。
    开心

Miracles 发表于 2013-8-26 15:42
    母亲她的关系好解点。主要是父亲,我是一个受害者。一直以来我认为是他伤害了我。更多的时候我情愿给我的 ...

我非常理解,我对我的母亲也是这样的。我的心里一部分很清楚,要么和母亲一起进入天堂,要么我和母亲一定被钉死。即使这样,我也不愿意原谅她,我觉得只要看到她痛苦我就快乐。其实原谅母亲的方法很简单,只是我们不容易甘心放下小我,选择圣灵,当个受害者远比对自己负责容易多了。但是,我们早晚会选择圣灵的思想体系的,所以早点选择早点幸福,说到究竟,我们也没用别的选择对吧。祝福你,我们一起努力。
    艰难

如果遇到自己控制不了的问题自己痛恨的感觉,不要压,重新再进入那个场景,去感受那种痛苦的感觉,然后放开他们。
    开心

從你的貼文就知道,你有強烈的願心。這願心會為你帶來一切助援,引領你覺醒。祝福你。愛你的  興亞。
    艰难

何兴亚 发表于 2013-8-1 05:55
    從你的貼文就知道,你有強烈的願心。這願心會為你帶來一切助援,引領你覺醒。祝福你。愛你的  興亞。

谢谢你的祝福兄弟。只是很害怕,全部放下很害怕。
    也祝福你兄弟,一起回家吧。
    艰难

父母那么做是因为他们在他们的思维习惯中,于是他们害怕没有爱,害怕受到伤害他们将我视为生命中的一部分,将我构建为他们防御机制的一部分都是在求爱,希望能够留住爱。同样我也希望周围的事物能够按照我的预期去发展,当莫个人没有按照我的预期去做的时候,我便感到痛苦我会开始痛恨他,越是亲密的人我越痛恨。我将它视为自己生命中的一部分,用他来抵抗整个世界分裂由此而生。解开防御,一切痛苦自然会解除。
    艰难

上瘾源自于无力感。性、毒品、食物、烟酒等等,所有的一切能让我们上瘾的一切源自于对外界无力感,也就是说我是一个受害者。痛苦越深越容易对一样事物上瘾,上瘾性的吸引下面是情绪的痛苦:愤怒、不安、嫉妒、绝望、仇恨等等一系列恐惧。
    还是若水老师的那句话,我们不用改变外界,改变自己做什么,需要的只是改变看待世界的眼光。

《灵魂之心-情绪的觉察》——性瘾 网址:http://tieba.baidu.com/p/2484466214  感谢濒死灵魂
    艰难

受迫害感何攻击性。这两天和父母争辩了两天,我自己都不知道自己为什么会有这样的父母,为什么好好和他们说都不行,到底是我内心中什么东西投射出去。
    想了一晚上想通了:你想自己是对的还是幸福的?
    我把奇迹抓的太深了,为此和兄弟吵架。很疑惑,真的。按照我理解的奇迹所禁忌的事,我的兄弟却不停地告诉我那不是真的。难道真的要我马上去验证我不是一具身体?辟谷,不吃不喝?
    算了,不管了,上圣灵全排。我只负责宽恕。
    艰难

给我一身影响最大的3个人,我父亲和姑姑(攻击性),我母亲(受害感)。不知何日才能化解。
    蒙面

Miracles 发表于 2013-8-3 17:09
    我和经理的问题
    1凭什么什么都不告诉我就让我去跑客户?
    2什么都不交我。

我现在的公司我也心里有一堆这样类似的谈话。。
    蒙面

慧娟 发表于 2013-8-9 09:32
    我现在的公司我也心里有一堆这样类似的谈话。。

觉得自己很委屈。我想表达,却又得不到倾听,得不到满足。我想愤怒,似乎又看到了我愤怒的攻击性。我想逃跑,又看到自己那个四处寻求认同的模式。128课,
    眼前的世界没有我真正想要的东西
    艰难

牙疼长智齿,痛的要死。我的心灵没事投射出来这个东西干嘛?
    开心

我什么时候开悟,是自己决定的。我认为这句话,是这里最经典的。向兄弟学习。

艰难

罪不存在,原来是这样。给别人定了罪,也就是给自己定罪。
    艰难

今晚和父亲通了一个电话,那种感觉变了,不再像和父亲讲话,倒像是和一个认识已久,不过还是有情绪波动,继续清理。
    开心

父亲、姑姑和母亲都不在身外,而是在你的心里,他们也等着你释放他们呢
    艰难

lulu 发表于 2013-8-26 09:35
    父亲、姑姑和母亲都不在身外,而是在你的心里,他们也等着你释放他们呢

母亲她的关系好解点。主要是父亲,我是一个受害者。一直以来我认为是他伤害了我。更多的时候我情愿给我的父亲定罪,也不愿意原谅他,而且我能看到他的那些情绪在我身上都有。最近的感悟是,当我能够把父母和街上遇到的陌生人都用同样的眼观看待的时候就差不多了。
    不好解,和父母之间的问题真不好解,一不小心就被拖入旧有的小我情绪中去了。
    艰难

开始有点懂了,奇迹课程是一个全新的思想体系,只能用这个体系替换我原来的思维方式。却没法解释。任何解释都是无效的,真正的核心在手册,而不是正文。