ENGLISH繁体中文聆听音频

奇迹课程网

QQ登录

只需一步,快速开始

我对亲子关系的看法

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    艰难

扫一扫,手机访问本帖
    亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
    谈谈我个人对亲子关系的看法,先说一下个人的情况:24岁、男、没有孩子,读过一些关于孩子教育的书。

小孩的大脑神经发育最主要的是0到2岁、然后2岁到12岁是一个阶段、12岁到22岁时一个阶段、然后以后是一个阶段。0到2岁大家都知道,这是大脑神经主要发育的时候,0-2岁小孩遇到的事,将会成为他们思维的主体,如果0到2岁是在恐惧中长大的,那么他一身可能都是恐惧的,三岁看八十就是这么来的。在<直面内心的恐惧》这本书中记载:一个面包房的孕妇每天凌晨3点起床做面包,等到孩子出世,护士发现每天凌晨3点孩子就醒了;在X光前,孕妇如果听到非常大的噪声,孩子也会收缩。还有我身边的孩子:我的侄子,他今年5岁,所有的事情你只要做一遍他就知道,是真的假的都知道,你骗不了他第二次;我在超市里遇到一个朋友谈论他的一个孩子2岁,能认识100多个字。所以看孩子,他们什么都懂,不要以为他只是孩子就什么都不知道,他们更多是恐惧,因为自己的弱小无力而向外界屈服,如果小的时候充满恐惧,那么他全部会记住,最终长大后全部爆发出来。

我个人的经历:孩子是父母的投射,父母也是孩子的投射。也就是说,孩子和父母是最像的。父母和孩子是为了弥补自己的匮乏感,从外界抓来一个东西。我谈谈我个人的经历,这儿我想先感谢一个人我爷爷,在这个世界中,我记忆中唯一能够记得的爱只有他给我的。我小时候是在安徽苗圃长大,父母上班,将我留给了爷爷,那时候和兴亚很像,想想到现在也只有爷爷对我最好。后来因为上学和父母到城里,于是开始恐惧,父母用爱所包裹着的恐惧来攻击我:考不取好大学就找不到工作、打我就是爱我、给我钱就是为我好、怎么不给别人钱啊等等(其实有一句话我记得最深:养条狗都会叫叫,养我就是一畜生)。从小学一直到上大学,到后来我年纪大了,他们也不好打了。我记得那时2005年我在墙上写下我和我父母就是钱的关系,谁给我钱,谁就是我父母。上大学后,我一直和父母对着干,我相信世界没有爱,我只相信恐惧,我信仰尼采,相信一切都是弱肉强食。父母生孩子根本不是爱,只不过是为了繁殖;男女之间没有爱,只是身体的欲望;朋友之间没有爱,那只不过是相互利用等等。我读心理学、读哲学、读量子物理学,把人当成数字来分析。我一直早逃避一个问题,为什么一些成功人总是做出一些看似非常糊涂的决定。自己身价千万却为了一个生病欠债生病的女人抛弃一切?一些女人为了一个男人放弃一切。我理解不了。慢慢的接受怀特的存在主义,一切都是确定的,我控制不了一切。后来接触奇迹。用奇迹的眼光来看,我想说的是,不要把自己的恐惧包裹着爱的外壳强加给。孩子是完美的,他们有自己的想法,他们想要的只是爱,不是恐惧。去爱孩子,无条件的爱,把东西提供给他,让他自己选就可以了。我们很多时候去爱人那不是爱是恐惧,是掠夺。我们用给孩子东西,然后告诉孩子应该怎么去做,让孩子按照我的想去做,那不是爱,那是恐惧。举个例子,我侄子4岁到饭店吃饭,要自己吃,可是我姑姑她嫌他吃饭太慢了,又把衣服搞脏了,于是把他骂了一顿,然后去喂他。我看到的是,我侄子想自己学习吃饭,想长大,证明自己是成熟的;我姑姑将自己的恐惧,衣服弄脏、没时间的恐惧用爱的外壳包裹起来:“我来喂你,你看没有别人来喂你,没有别人更爱你了吧”来强压给我的侄子。真正的爱不是强迫,而是自由,是把我最好的给你,至于你要不要随便你,无论发生什么我都陪着你,看着你幸福。

如果说宽恕的话,我只说一件事,孩子没有任何错,如果他们生气愤怒,都只不过是我的错。我的侄子5岁会骂人,而骂人的那句话就是我姑姑的口头禅。他们只是在模仿他周围的人。我的说法就是孩子模仿我,孩子的错全部在我。如果不想伤到孩子,在准备要孩子之前,先把和父母的功课做好再说吧。
    很多时候想想真的很感谢我的爷爷,如果不是他小时候给我的爱,16年的恐惧我不知道我会不会自杀。

低语

感谢很棒的分享
    熬夜

感谢.
    "不要把自己的恐惧包裹着爱的外壳强加给孩子。孩子是完美的,他们有自己的想法,他们想要的只是爱,不是恐惧"
    开心

楼主虽然没有孩子,但是对孩子的爱理解得很深刻,有些地方点醒了我,谢谢楼主!
    开心

我的經歷跟你有點相同,走入奇蹟,我澈底釋放了對父母的不諒解。去回想往事,把情緒出清,請聖靈幫我療癒,讓憤怒出來,不能壓抑,誠實面對自己的感受。直到想起往事,內心不再有起伏,是平安的,沒有任何埋怨,就過關寬恕了。

寬恕後會有同理心出來,會看到父母也是在討愛,他們也不懂得怎麼愛別人。他們也是來幫助我看見需要療癒的地方。讓我明白愛只能從自己內在來,當我接納了自己的陰暗面,就愛上了自己,成為我自己的父母。心得分享,僅供參考。
    艰难

一转眼3个多月过去了。
    读了一遍正文,每天一课。
    今天继续谈谈对亲子关系的看法。
    先推荐若水老师的音频,当中有关于亲子关系。感谢百度贴吧的话场分享被我转走。http://pan.baidu.com/s/1uznks
    父母和孩子在于特殊性,是爱的替代品。当我们自认为背叛了生命的源头,于是将自己和上主的联系切断,自己创造了一个世界,认为自己应该怎么样。我理解是父母和孩子一定有一些非常相似的特殊性。但是父母和孩子能看到对方这些特殊性,而且很痛恨这种特殊性。所以很多时候父母很爱孩子,但是却不断的伤害孩子,原因不是孩子有问题还是父母看到自己身上有问题。也就是说我需要的只是改变自己。
    我理解所谓的亲子关系只是一种特殊关系而已,一种有待宽恕的关系而已。