ENGLISH繁体中文聆听音频

奇迹课程网

QQ登录

只需一步,快速开始

在十一大课上和若水课上的关于“老师”这个偶像的穿越(一)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    受打击

扫一扫,手机访问本帖
    亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册

不要要求他来为你跨越障碍了

不要要求他来为你跨越障碍了

我从小就是一个十分听话、唯母是从的超级乖女孩,从不会顶撞母亲,即使母亲是错的,我也会支持母亲。而且因为父亲在外地工作,常年不在身边,母亲对父亲会有很多的抱怨和指责,而我绝对是无条件的站在母亲这边。即使是现在这个大学老师的职业,也有很大部分原因是因为母亲的期待,完成她的梦想。所以,长大后,我对权威是十分地敬重和认可,而且是誓死效忠,绝不背叛。
           十一大课上,我发现晓捷老师这么平安、这么临在,那由内透出的光与美深深地震撼了我。理所当然的,我在心中把晓捷老师“神化”了,认为老师是完美无缺的。由于这九天的课中晓捷老师和纳新老师和我们所有学员是同吃同住(午休),全程陪伴,所以当我看到晓捷老师偶尔不微笑的时候感觉好严肃,皱眉头的时候好凶。我在想,老师怎么能这样呢?!晓捷老师是和J兄在一起的啊,怎么会不平安呢?!我心中升起了恐惧。我立即觉察到自己的情绪,马上闭上眼睛,向圣灵寻求帮助。然后我看到:这是我的投射。我自己在工作时,有很多时候都能心平气和,但是我向来十分严肃,不笑,而且喜欢皱眉头,不容易看到每个人身上的闪光点,总是以挑刺的态度去把事情做得尽善尽美,所以自己很累,身边的人也很累。现在,我对晓捷老师“不够平安”的批判,不正是小我的伎俩,用完美的借口去挑刺?这与很多人对海伦的不接纳和挑刺有什么区别呢?都是来自匮乏、恐惧。这次大课,我的期待就是自己能转变眼光,不再用小我的眼光去看待,而是用圣灵的眼光去看。这不正是又给了我一个重新选择的机会吗?我决心看见。晓捷老师的坦诚、不做作、不隐藏,是多么的难能可贵。她不隐瞒自己的状态而去故意装好,塑造自己完美无缺的形象,这做为一名灵性导师,真的太不容易了。因为自己这几年也上过一些其他的课程,也听说过很多所谓的老师台上台下的不一致,所以,我觉得晓捷老师把自己的所有都毫无保留地展现在大家面前,这是多么地真实不做作,这是多么地难能可贵,这是老师用自己的实际行动在打破偶像啊。
           同时,我也看到,自己为什么会在晓捷老师身上去寻求完美,为什么希望老师永远是平安的。这是我对晓捷老师有执着、有期待,我把晓捷老师塑造成一个偶像,然后我就可以进行偶像崇拜。我想找到完美的偶像,然后从一而终。我一般不认可什么人,一旦认可了,就觉得他什么都好,什么美好的事情都应该发生在他身上,我不能背叛他。然后如果我再去上其他老师的课,我心中就会有一种内疚感,感觉自己背叛了前面的老师。究其原因,因为我把砝码都压在老师身上,把力量放在老师身上,指望老师完美。因为看到自己的不完美,所以期望自己认可的老师完美,老师是我塑造的偶像。把老师这个偶像幻想成上主,认为老师怎么能有不好呢?怎么可以有不平安呢?然后我只要跟着老师就好,就可以继续在幻想中做梦,以此来逃避。偶像是完美的,我可以模仿,然后我就是完美的了。可是,世间哪会有完美的偶像呢?奇迹课程说:别往身外寻了。那注定会落空的,每当偶像破碎一次,你就会哭泣一回。
           在圣灵的陪伴下,闭上眼往内看,我看到了冰山下的运作体系。我还体会到:这不是二元对立,不是选了这个,就不能选那个了(从小我被灌输的就是和母亲统一阵线,选母亲不选父亲,二者不能兼容,即使父母没有离婚,貌似恩爱),也不是这个好,那个就不好,这是完全分裂的观念。我们都是一体的,我可以上这位老师的课,也可以上那位老师的课,老师也都是我们一起回家的弟兄,我可以从弟兄身上获得更多地感悟,搭更快更多的便车。不是说我上了晓捷纳新老师的课,就不能去上若水老师的课,这都是自我限制,这不是背叛,更无须恐惧。这些都是回家的路,还可以认识更多志同道合的弟兄,让回家的路更有信心,更有陪伴,何乐而不为呢?(未完待续)

晓捷的特殊使命

晓捷的特殊使命

晓捷老师在课程中给梁丽作排列

晓捷老师在课程中给梁丽作排列

等着听后续。:)  发表于 2013-11-16 22:54

艰难

心灵安定的片刻是很珍贵

期待后续

尴尬

开心

也不是这个好,那个就不好,这是完全分裂的观念。我们都是一体的,我可以上这位老师的课,也可以上那位老师的课,老师也都是我们一起回家的弟兄,我可以从弟兄身上获得更多地感悟,搭更快更多的便车。

超越自我的束缚,活出一体灵性。爱你!
    开心

开心

心灵宁静,共同携手回家!阿门
    艰难

蒙面

开心

梁丽姐又突破了一大步耶,这是为整体心灵作出的贡献呢,可喜可贺
    开心

超越偶像心态

谢谢分享,有没有(二)啊……搜索出来是页面无法显示……