ENGLISH繁体中文聆听音频

奇迹课程网

QQ登录

只需一步,快速开始

暗恋心情中的宽恕旅程

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    开心

扫一扫,手机访问本帖
    亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册

在一个合作的场合上,有缘认识一位H女生,一开始只是觉得她呈现出来强烈而鲜明的个人色彩,欣赏她的聪慧和勇于追求梦想的性格,同时,也隐约感觉自己和她会有一些共同的心路历程,因而对她就蛮有好感的。后来,因为和她之间的互动并不是特别的多,这种感觉演变成了一种特别的神秘感,遇到她的时候也经常会有情绪的波澜。

再后来,和她聊天的时候知道她的几个主要星座,对她的个人的背景就开始有了一些猜测和胡思乱想,比如,她是不是有着一些很特别的感情经历,而如果我把我个人的心路历程和现在的处境和她分享出来,会不会也能赢得她的共情和理解,乃至支持,又或者,我们真的能有一些进一步发展的可能性,像我这样情况的人,也真的能得偿“夙愿”,拥有一份像正常人一样的婚姻、乃至家庭和儿女。

再遥远的星座,我也要到达

再遥远的星座,我也要到达

就在这样的“动机”的驱策之下,我开始有了接近她的一些表现,当然也没有表现得十分明显,而她并没有太多的回应,然后日子依旧,我也一直在继续观察着,这样的“观察”是不可能不跟随自我的,因此自我会开始继续妄造一些狗血的情节和剧本,反而加深了我与她之间的隔阂感、疏离感和尴尬感,也会让我有一种挫败感(比如说观察到她手上的戒指,觉得她是用这个戒指来向我明确表面态度,对我没有兴趣)。

也许是由于这一段时间对于《奇迹课程》不再是“吊儿郎当”地学习,开始有了一些理论的深入和感性的体验,也为圣灵打开了方便之门,让祂可以开始借这一个“特殊关系”开始宽恕的一段旅程,这段时间心灵的震荡也开始加剧起来,很多时候都会睡不着觉。昨天晚上又开始失眠了,然后拿起手机,看到一篇《遇见是场安静的美好》,文章中说:

靠近,不是为了窥视那些无法言说的秘密,只是想给予彼此安静的温暖,让蛰伏的心事在陪伴里熨帖一份成全。不曾错过,那些爱,那些暖,那些在细水长流的岁月里由相见不相识的泾渭分明柔和成的触手可及的温润,不曾错过,与千万人之中一眼倾心的灵犀和默契。

也因此,收到一个灵感,开始去用“宽恕三条线”再来厘清现在这一段“特殊关系”:隔阂、分裂,本就是幻觉。我们本来就在一起,既然不曾错过,那又有什么是值得好忧伤和沮丧的呢?又何必注目于幻觉世界的有形结果,那些心灵的美善,我们共同的圆满本性和神圣本质才是我们真正要着眼的东西。

而在这个过程中,自己到底在呼求什么?自己到底想要什么?自己真正的愿心是什么?自己真的是要追求她成功吗?自己真的是要要和她有一个happy ending吗?甚至,自己真的要的是一个家庭、一个孩子、一个幻相生命的延续吗?是,又都不是!自己真正想要的是被接纳,是去体验合一,是希望有一个分享爱、付出爱,承担爱的机会。只有这些,才是真正的内涵。那又何妨放弃对形式的执着,而真正让全知全能的那一位来决定什么才是承载这些内涵的最佳形式,什么才是有利于一切人的利益,有利于一切人宽恕、回家、觉醒的最佳形式呢?所以,让我不要忘记自己的初心。我在为这一具体的目标而感到纠结、沮丧和失望的时候,我已经忘记了上帝的圣爱而跟随自我变得神志不清了?

那吸引我的朦胧究竟是什么?

那吸引我的朦胧究竟是什么?

决不要忘记上帝的圣爱,祂一直都记着你。因为祂绝不可能让祂的圣子从祂满怀爱的神圣心智中跌落,而他就是在这里受造,并且他会永远在这里安居(T-14.III.15)。

而在这件事上,我也能清清楚楚地看见自我的呈现。因为对方的神秘而引发的“吸引力”,因为自己的特殊情况而决定要和她表不表白的“纠结感”,以及当看到对方的“格调、品味”之后内心深深的“不配得感”,自我一次又一次地希望定我的罪,如果我屈服于它,屈服于这种“有罪的痛苦”,我就是在一次又一次地反对我的幸福。除了上帝之子自己要求惩罚自己之外,没有谁会要求惩罚我。当我跟随自我,拒绝圣灵的帮助,我就是把自己囚禁在黑暗中,我也没有选择给我的兄弟自由。我已经将力量交给了虚无,而无论对于我,还是对于这一位H女生,我们之间的爱恨交织,都变成了一种相互的拉扯和折磨,我在使用暴力,强迫她接受并非她心所愿的爱,同时她也感觉到逃避、纠结和痛苦,我相信,这是整体心灵的损失。

也记得晓捷老师说过:跟随圣灵的平安感及跟兄弟的合一感是跟兄弟去交流的基础。你在有这种跟随圣灵的平安感和跟兄弟合一感中间说什么、做什么都好。但是即便是这样,兄弟也不见得能收到,也不见得能接受。这时候呢,继续跟随圣灵的平安感、以及跟兄弟的一体感,这才是你做与不做真正的目的,其他的结果根本不重要。

跟随圣灵的平安感及

跟随圣灵的平安感及

今天早上晨读的时候,正好读到第十四章,下面的一字一句都深深击中我的内心:

每一天,每时每刻,甚至每分每秒,你都是在十字架受难和复活之间作选择;在自我和圣灵之间作选择。自我就是对有罪的选择;圣灵就是对无罪的选择。你拥有决定的全部力量。你能在什么之间作决定是固定的,因为除了真相和幻觉之外没有其他选项。在它们之间也没有重叠之处,因为它们截然相反,毫不相容,也不可能两者都是真的。你要么有罪,要么无罪;你要么受缚,要么自由;你要么不幸,要么幸福(T-14.III.4)。

我对H女生的追求,乃至对世间的一切追求,都是为了表达状似分裂之后想回归天国的神圣意愿而来,但是自我用一种奇怪而完全神志不清的方式让我去实现我真正的意愿。也只有当我们在跟随自我教导自己虚无的时候,我们才会成为不快乐的学习者,上演一场又一场“找,但不要找到”的人间闹剧。这一刻,这些白云苍狗怎么还能成为我的目标,因为它们终归是虚无——“请将此事由我手中带走,帮助我看清它的真相,且为我判断。愿我不再把它看成罪与死亡的标志,也不将它用于毁灭之途。请教我如何使它不再成为平安的障碍,而让你为我发挥其用,迎接平安的来临。

再摘录一段《奇迹课程》正文T-14.III.16-19中的忠告:

你只要对圣灵说:“为我作决定吧,”决定就已作出。因为祂的决定反映了上帝所了解的你,于是,任何错误都会变得不可能。既然所有知识都在圣灵为你所作的每一个决定的背后,那你为何还要如此疯狂地挣扎,以期待你所无法了解的一切呢?……由祂来决定一切,是多么的美妙!……那就在每一件事上都追随祂的指引,不要反复斟酌。相信祂会迅速、确定、怀着圣爱来为每一个会以任何方式受这个决定影响的人作出回答。而每一个人都会受到这一决定的影响。你愿独自承担作出只会有益于每一个人的决定的责任吗?你愿了解这一点吗?

你教给了你自己不与你的神圣创造者交流的极不自然的习惯。但你依然与祂、与祂内在的一切保持着紧密的交流,正如它们也在你自己内在一样。那就经由祂充满爱的指引来解除阻隔,并学习所有你已丢弃、却不可能失去的幸福交流。

每当你对自己该做什么感到困惑时,就想一想祂在你内在的神圣临在,并这样对自己说,也只这样对自己说:

祂会引领我,并了解我所不了解的道路。
         但祂决不会把祂愿我了解的一切藏起来。
         因此,我相信祂会将祂替我了解的一切传达给我。

然后,让祂静静地教导你如何看到你的清白无罪,而它已经在那里了。

经历了这样的宽恕三条线的梳理,再回到正文当中,看到圣灵借由正文来向我发出的肺腑之言,一种豁然开朗的平安感笼罩着此刻有些筋疲力尽的我,给我带来莫大的慰藉,我知道,这也是给一体心灵的慰藉。

而宽恕的目的,无非就是让自己圆满本性,忆起一切根本就没有问题。不再跟随自我的聒噪起舞,而是在自己的神圣本质前安静片刻,去体会那从来没有丧失过的,如如不动的平安。分裂从来就未发生过,只是在这场梦中,我们把自己梦成了一个个分裂的个体,有了我和H女生的这具身体,有了忧悲恼、怨憎会、爱别离和求不得的人生八苦。

因此,我也愿意将自己的这一段心路历程分享出来,虽然这只是对一场恋爱心情的穿越,但我想这个穿越,跟穿越一段抑郁、穿越一场疾病、甚至穿越一个幻相中的死亡是一样一样的。奇迹没有层次之分,每一次的穿越,都承载着光明,都承载着对世界解脱的莫大祝福,都让我们获得更加平安的体验与喜悦,也让我们对天国更加警醒。也愿用自己全部的生命为基督作见证,让我无愧于上帝教师的称号。为自己,为他人,为整个世界。

尴尬

开心

开心

真好,你的真诚勇敢和准确深度为我做出了榜样。学习了!
    开心

“奇迹没有层次之分,每一次的穿越,都承载着光明,都承载着对世界解脱的莫大祝福,都让我们获得更加平安的体验与喜悦,也让我们对天国更加警醒。也愿用自己全部的生命为基督作见证,让我无愧于上帝教师的称号。为自己,为他人,为整个世界。”净哲兄弟说的太好了,能感受到你强烈的愿心和深刻细腻的宽恕体验,愿与你一起宽恕回家。
    开心

我是一名高一的学生
    不瞒你说,近也对暗恋这课题,也是不时要宽恕。我敬佩你能放下自我,交托圣灵,感受我们真正渴望的,爱。
    您也很用功,祝福你,我们是上主的神圣之子。谢谢。
    开心

我是一名高一的学生
    不瞒你说,近也对暗恋这课题,也是不时要宽恕。我敬佩你能放下自我,交托圣灵,感受我们真正渴望的,爱。
    您也很用功,祝福你,我们是上主的神圣之子。谢谢。