ENGLISH繁体中文聆听音频

奇迹课程网

QQ登录

只需一步,快速开始

20151019 周四网络共修——纳新老师主持“如何从《奇迹课程》角度看性” (2)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    开心

扫一扫,手机访问本帖
    亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册

http://www.acim.cn/js/20151119YY_naxin_ACIM_on_sex.MP3

欢迎笔录!您跟帖告知即可,而后再将告知贴编辑成笔录文字部分。请告知您申请认领的时间段,从几分钟到几分钟。申请完毕后请在一个星期内完成。谢谢!

开心

(8--13分钟,德丰的分享)
    德锋:我来开个头吧,虽然我现在用圣灵的目光和思想体系来看待性的态度。但是我还要容许我回到过去的一段经历,就是性的刻骨铭心,
    在自我的思想体系里面给我带来的感受吧。就是几年前,过去就叫情人,那种性带来的觉得特别的融洽,无论是情感还是性,但是她突然一下子她认为的应该了结了,给我带来的当时的像那种剜心痛骨,那种剜心痛骨,我纠结了好长时间,现在知道是化解,那会不知道是化解。现在回顾这样一段,这个性的本身不就是我们跟
    着这个思想体系去附加它,神圣的邪恶的,肮脏的有罪的,同一个人在不同的阶段,附加太多太多的东西,这个对我来说在我身上特别的明显吧,多少种附加的东西我都曾给加上过,认为是罪恶的,认为是罪疚的,给自己带来一些内心的痛哭。现在呢,今天我反复看纳新老师发出来的这个奇迹课程的眼光,J兄耶稣怎么样在性的方面讲
    的清清楚楚,现在觉得真是有心里有底,知道怎么样去看待性,终于现在知道心里有底,以前一直在这里边挣扎。我包括以前对新时代的了解,一会认为它是对的,
    一会认为它是错的 一会认为它是有罪的,就是在这里边的这种纠结。我只是抛砖引玉吧,把自己这段,我在这里边的困扰和痛苦特别多。
    我在特别年轻的时候,我想思想里边如果不被这个困扰,我可以干很多更大更重要更有意义的事情。但是只是心里面这样想,它一直在困扰着我,直到目前
    才彻底的去清除,直到奇迹课程,耶稣对我们这个身体的幻觉和其他一样,都是我们自己给他附加的一些东西。那我先分享到这里,请大家有感觉的给我一些回应,或者谈自己的感受,谢谢大家。
    开心

纳新老师:感谢德丰兄弟的分享,非常的真诚,其实每个人都会有这个阶段,我们会对性的身份,性别的差异都有所认同,有的孩子成长阶段不同时期有不同的执着,
    有的孩子也许在几岁的时候,对头发自己有怎样的发型特别在意,或者担心他的发型这样了那样了,担心别人的看法。到了青春期了,有性别意识了,对这样的差别所造成的特殊的身份就会有执着,很多男的女的都把这个作为自己是谁的重要的组成部分。

女孩子要是长的很性感很有两性的吸引力,她肯定就觉得挺有价值的,挺好的。但是这样的认同,同时是有危机,有担心有恐惧在后面的。因为自己的美貌,自己的两性的特征,性的活力,她时时刻刻都在变化。那么生了孩子,年纪大了,她会年长色衰,这个就是我们绝大部分人真实的状况。男的也一样,他这方面性能力还是挺不错的,生命力挺旺盛的,他可能觉得挺自豪。但是那一天有什么疾病了,或者是有什么发生了,他对这方面的兴致啊功能啊有点消退了,他又会担心。德丰兄弟讲的其实就是我们绝大部分人都会面临的一个阶段,因为性在我们人的整个生命中是一个相当重要的部分。因为自我他要在这个幻想中留存,他必定要把延续后代,自己的一个非常稳定的生殖繁衍作为一个非常深的潜意识植入我们的心智系统。所以这种执着这种困惑德丰兄弟讲的其实是我们每个人都会走过的。

很多人年纪大了好像没有这个问题了,但并不表示他真的是解决这个问题了,只是因为他的性能力生命活力下降,这个问题没有占主要的困扰,没有形成一个问题而已。年纪大了,六七十岁了,那一天突然身体状况好一些了,他也不单单是身体状况,它是一个心念,他还会有很多的遐想,很多的胡思乱想,搞的他心神不宁。那么性到底是怎么会事呢?相信在YY上面的很多朋友,他们已经看过奇迹课程关于性的一些说法,奇迹课程关于性的说法和关于别的的说法是一回事,跟身体的说法跟我们世间的所有的东西的看法是一回事。只是这个问题当你更愿意去具体面对的时候,引发的一些感受会更加的具体,会更加的感觉被触碰到。

奇迹课程说,要我们放下我们对性的所有的附加的东西,他说性本身什么都不是,并不是我们一下子把这个问题放下。就像奇迹课程告诉我们,我们的真实身份不是这个身体,不要再执着于这个身体,这个个体的身份一样。它虽然讲的这么的究竟,但并不是要你一下子就去放下。奇迹课程说的并不是现在对我们目前的要求。我们为什么愿意去相信,愿意去操练宽恕,是因为按照这样的思想体系去思考去生活,会让我们得到更大的自由感,更大的喜乐感,同时也能在身体里面活的更加的美好。活的更加的美好并不是奇迹课程的目标,但是确实是奇迹课程修炼所带来的副产品。会把我们原先的纠结的噩梦变成一个享受的快乐的美梦,他是通过化解原先所有的赋予身体赋予性,赋予自己所有的有形有相的偶像的一些虚妄的价值所达到的。

开心

关于性,我自己也是走过两级的。以前是会把这个当做快乐的源泉,它就是快乐,结果在关系里面在尝试当中碰到困扰了碰到苦痛了,又想到佛学了,当然这个也不是究竟的佛学,市面上的很多说法,哎呀,这个东西是罪恶的。又用罪去定义它,又听了很多说法,要是禁欲的话会怎么样,吃素的话会怎么样。但所有这些说法并没有给我带来真正的平安,这是我求道过程当中的,一个按照这样的对世界的看法自然的产生的修炼的结果,这是对性的实践,到最后什么也不相信了,就按照平常人吧,电视里面台湾美国的香港的,看看他们的节目啊他们是怎么生活。按照大众的方式来,但是也好像没有真正的解决这个问题。那么性究竟是什么呢?我这里先不讲这些,给大家一个时间思考,我们一起用自己的生活用自己的体验一起来共同分享探讨。我想今天的yy共修,最重要并不是讲一些理论,讲一些我们还没达到的一种状态,而是借由我们奇迹课程讲述的方向。我们把宽恕之光,这样的陪伴,一起来借这个机会来回归来审视来思考,从而将这个宽恕之光更全面更深的照到我们平时没有时间去思考,或者回避去思考,害怕去思考的那些阴暗的角落,那些角落让我们感到苦痛,感到像奴隶一样被束缚,感到自己没有能够坦诚的给兄弟交流,没有能够像自己想象的一样跟更多的兄弟去融合 。在性中,我们渴望非常敞开的跟兄弟连接,但是它似乎又没给我们带来我们所想象的美好。那我们今天就借用这个机会来看看那些想法是错误的,那些想法是正确的,我们要肯定的保留的。不要一下子像倒婴儿的洗澡盆一样,把婴儿一起倒掉。非常感谢我们德锋兄弟的开头, 德锋兄弟也快60岁了吧,他其实这方面的体验是挺多的,以后还有机会跟我们分享。今天哪位兄弟能够继续来分享提问,我觉得我们这里的共修最好有一些真实的实效,真实的发生,敞开来提。因为这种体验的分享,穿越的分享是非常有价值的,很多时候会给家人会给世界带给我们想不到的改变,想不到的奇迹,想不到的贡献。也欢迎提问。