ENGLISH繁体中文聆听音频

奇迹课程网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 430|回复: 0

周日“奇迹学员之家”(第212期,2016-02-28)—修奇迹课程的主体-五重身份

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  • TA的每日心情
    开心
    2015-12-2 22:07
  • 签到天数: 276 天

    [LV.8]以坛为家I

    扫一扫,手机访问本帖
    发表于 2016-2-27 20:38:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
    亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
    本帖最后由 林斌 于 2016-2-27 20:41 编辑

    欢迎参加周日“奇迹学员之家”

    第212期,2016-02-28(周日)19:30-21:30


    地点:“奇迹课程”YY房间。房间ID:55326123


    本期主题:共修“修奇迹课程的主体-五重身份”

    最近J兄跟我们讲,可以暂且把修《奇迹课程》的主体分为五个层次,依次是:一、基督;二、圣子;三、一体心智;四、个体心智;五、人。这非常重要。

    主持人:靖然、依强、楚娇




    欢迎辞:欢迎一起走在奇迹之路的兄弟,来到奇迹学员之家。我们相聚在这里,分享修习奇迹课程、操练宽恕所带来的生命变化、感动和喜悦,奇迹体验以及穿越黑暗、恐惧的宽恕经验。让我们内在的光明照耀彼此,携手一起前行!



    共修流程:


    介绍当期主题;
    主持人、嘉宾分享关于本期主题的心得、体悟;




    分享与讨论:


    分享自己的心得、体悟,或和兄弟交流,或对相关内容提出讨论——
    1.自己在近期的心得体会;
    2.请共修道友上麦分享为类似的宽恕体验;


    相关阅读:J讯:


    什么叫基督?基督就是完美的圣子。完美的圣子是没有与圣父分裂的,没有与天堂分裂的,就是灵性,或者叫基督,这是最重要的第一个层次。大家不要忽略这个层次。可以说所有的下面的四个层次,都是为第一个层次来服务的。无可回归、无可救赎,直接回归、忆起,这件事就是你愿不愿意而已,我们都是完美的基督,下面四个层次都是为基督这个层次服务的。我仍是上帝所创造的我,根本找不出与上帝所分开之处。 这是第一个层次,就是基督。无可回归、无可宽恕、无可扩展、无可救赎,直接回归、直接忆起,这个力量是最大的。这个事情就看你愿不愿意。J兄在这里提醒,请每一位兄弟当下发愿,放下一个分别心,就是你们跟我的差异,跟韩光的差异,我们跟J兄的差异,实际上是不存在的。 我们都是同样一个完美的圣子,就是基督,这是第一个层次。


    第二个层次叫做圣子——上帝之子。待会儿我还会讲圣子和圣父、圣灵的关系,与耶稣的关系。圣子的话,它已经成为三位一体中的一位了,成为圣子这个部分了。圣子已经感觉到和圣父是分离的,那圣子是什么?圣父创造圣子,圣子没有创造圣父,圣子秉承了圣父的意愿、旨意,就是神圣意愿没有分裂,这是第二个层次,就是圣子。圣子已经需要向圣父祈祷、向圣灵交托等等,他需要在圣灵的帮助下去回归圣父,这是第二个层次——圣子。而且要点是上帝只有唯一的一个圣子,这是很重要的,唯一的圣子。当然,《课程》中有的地方又会说上帝之子们,这是为了迁就我们的个体感,实际上真正的圣子只有一个,未曾分裂。


    第三个层次是一体心智。这也是《奇迹课程》非常重要的基本功,名词解释开篇讲到的“心智与灵性”,这篇会讲到个人心智,我们也叫做个体心智。心智实际上有两个层次,个体心智和一体心智。每个个体心智有两部分,一部分叫灵性,一部分叫自我。还有一个叫做一体心智,往上一步就能回归唯一圣子,往上两步就能回归完美圣子——基督的这样一个一体心智。一体心智包含所有个体心智,个体心智其实是个幻觉,上帝之子看似是分开的,变成分裂的个体心智,这是J兄迁就和运用我们分裂的幻觉。


    实际上到了个体心智后就非常难了。大家可以发现,每往下一层,任务就变得更加困难。在基督的层面,我们只要直接的肯任,圣子的层面我们要祈祷、交托、跟随。向上帝祈祷、向圣灵交托、跟随着耶稣。到了心智的层面,我们就要去选择灵性和自我,一直在圣灵和自我两者之间作出正确的选择。那么个体心智比一体心智这一个层次差下来就变得很难了。包括葛瑞,它为什么叫作葛瑞的断轮回呢?其实只有在个体心智层面,才有个体地断轮回这一说。个体要去断轮回,兄弟们可以去想一想这个复杂程度?每个人看了之后都会扪心自问说:“什么时候圣灵才会向我发言?我才能像《课程》所说,做完练习之后获得个人性指引?”每个个体心智,目前世界上大概就有70亿人之多,何况真正的解脱是整个的时空、无量劫以来的众生,全部的都要断轮回,都要严密地训练到只选择圣灵或灵性,不选择自我。如果是单个进行,大家想一想这是多么地困难。


    所以要知道一体心智的重要性,它是一个主体去选择一个圣灵,去化解一个自我,而不是无数个主体,参差不齐分散在几千年里,陆续地、缓慢地、分别地、非常之低效率地去选择圣灵和自我。不要讲无量劫以来的众生了,整个时空的众生了,就想想这70亿人的个体心智,我们在这一生短短的几十年,怎么样把它给唤醒?所以个体心智是J兄迁就我们的一个层次的说法,也完全运用这个层次的幻觉,但是更重要的是一体心智。就是一个心灵、一个心智、一个天父、一个圣灵、一个圣子,去化解一个自我。完全简化了,把所有分裂的方面、程度和间隔,高度浓缩、抽象回归为一个自我的分裂幻觉及其后果。一体心智就已经有这么重要了,大家想一想,圣子身份和基督本性的直接肯认和直接忆起该是何等的威力。


    而后这五个层次中最后一个层次就是人。这是我们最司空见惯、自我的习性最愿意拖我们在这个泥沼中的,这个就是叫人。人就是对应的身体,基督对应的就是灵性。这五个层次中最低的是人,对应的是身体,最高的是基督,对应的是灵性。所以“我不是一具身体,我是灵性”,这样在五个层次中去进行一个觉知。这五个层次是从上到下,最高的层次是兼容下面每个层次,更高的层次兼容下面每个层次,它是这样的一个关系。所以如果我们起修的一个起点,大家要知道《奇迹课程》是什么,它不是一个线性发展,一个人修个几百年到个体心智、几千年到一体心智、几万年到圣子身份,几亿年到基督……不是!这是J兄给与的《课程》的高妙之处。五个层次它给你兼容并蓄,可以同时并进,而且你越有见地,越有勇气,越有信任,从更高的,甚至最高的层次起修的话,时时去修的话,这个路程就是这样省下来的。



    兄弟们要知道,很多的词司空见惯,但是我们是需要去进行甄别的。比如说“圣人”,其实“圣”与“人”是不兼容的,想想看:人意味着身体,而真正的神圣意味着灵性。所以我们的修行主体是什么、目标是什么,这个基本功可以说贯穿我们学习《奇迹课程》、实践它的一个全程,直到最后那一步,完全回归灵性、回归上帝为止。所以各位兄弟,这堂课对大家的价值,可以说是整个人类历史上所有的物质财富、没有这么高层次的精神财富全部加在一起也无法比上这个分毫。这是修习《奇迹课程》的主体是什么。这些都不是说着玩的,都不是留在书本里的,是在每一念、每一思、每一言、每一行中去落实的。它并不是渐进式地跟你分了阶梯,它是同时性给你拉开一个宏大的卷轴,一个多层次并进的课程。大家有心的话,可以回去自行确认,在《课程》中分别找到这样的阐述。我们今年晚些时候也会筹备出J兄所指引的“怎么样去修《奇迹课程》”这样的指南。耶稣亲自做的,祂的课程的指南。


    这是主体部分,就是所谓的我。每天我们都说很多次的“我”,每次说到“我”,指的是什么?你要看到这后面五重身份里面百分比是多少?有多少时间你是在直接肯定我是基督、我是灵性,我是甚至是超越三位一体的根本的灵性、没有分裂也无需回归的灵性?我们又有多少时间在肯定我们是圣子?圣子又分为分开的圣子和一体圣子、唯一的圣子?我们有多少时间在肯定我们是有选择能力的心智?而且还不仅仅是个个体心智,我就是一念去信任自我、造出分裂及其幻觉后果,一念就可以收回投射,去跟随圣灵、信靠圣父、回归圆满的那个一体心智?我又有多少时间认为自己是人和身体?这是真功夫。节省这几千年,每一年、每一月、每一天、每一分、每一秒地节省,圣灵的救赎计划在为你计分,J兄在帮助你计算你所节省的时间,J兄在掌管着整个救赎计划。你的愿心,所谓天知地知、你知我知,实际上圣灵J兄是完全知道你的选择在哪个层次?是相对正确还是相对错误。这个事情《奇迹课程》修来不是唬弄人的,不是唬弄自己的、不是唬弄圣灵、J兄、圣父的,是为了我们真正的本性,是为了我们真正地回归真正的我们。



    所以这个事情不是儿戏,可以说是幻相世界中唯一的生死攸关大事,就是真正领受真理,就是遇到《奇迹课程》之后能够领会精髓、节省时间、真正去修,而且修得明白。认真修不一定修得明白,能够明明白白地修才能真正节省时间。而我所传递的J兄,包括最近韩光也开始传递的J兄对于《奇迹课程》的指引,能够为大家真正省下这个时间的相当一部分,甚至是一大部分。修行的起点对了,过程对了,时间自然就节省出来了。这是第一个要点——修行《奇迹课程》的主体,兼顾人,但是五个层次直上,直抵基督本性,灵性层面。








    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ|友链申请|手机版|小黑屋|新帖|奇迹课程网 ( 沪ICP备06028955号-2   

    GMT+8, 2017-12-15 20:12 , Processed in 0.262190 second(s), 35 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表