ENGLISH繁体中文聆听音频

奇迹课程网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于工作坊的资费问题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    大哭

扫一扫,手机访问本帖
    亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册

编辑推荐,关于收费问题,您还可以查看以下链接:

《奇迹课程》《心理治疗》《付费问题》,http://forum.acim.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1497&highlight=%B7%D1&from=portal

J兄对《付费问题》的解读:http://forum.acim.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=639&highlight=%B7%D1&from=portal

J兄谈关于灵性场合的收费问题,http://forum.acim.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1443&highlight=%CA%D5%B7%D1&from=portal

开心

Diarmuid 发表于 2013-6-7 14:07
    谢谢晓捷老师用心的解答,大体上都能说服我。

只是还有些问题,我想表达。。。

Diarmuid好 :我们的金钱不是花到这里就是花到那里,对于终极解脱、幸福的投资相比其它所有在幻相世界中的投资显然是最值得的。另外,我的体会(也是诸多过来弟兄的体会):我们把金钱投资在灵性回归上面不会使我们匮乏--那是来自自我的判断,而实际上随着我们心境的平安、越来越瞩目于圆满的灵性真相上,我们的物质生活也自然不会经验到匮乏。现在自我就是会以这具身体的存在感受到威胁而阻挠、恐吓我们去接受救赎,但那却并非真实。所以,要不去试试看?

我的幸福和职责是一回事,因为上帝把两者都赐予了我。--第66课 今天做的练习。

支持 1 反对 0

开心

Diarmuid :

你好。

你的问题是一个比较常见的问题,以前J兄和我在不同的场合答复过。谢谢你提出来,而且从比较新的视角提出来(与寺庙教堂的比较、工作坊收费贵造成了奇迹的国内进展进程缓慢不前等),让J兄和我得以一并回复你和需要的兄弟们,让你和兄弟们能得以通过了解导向宽恕,也让我再一次有机会宽恕,这因为相信了分裂幻相而呈现出来的问题。

以下就详细道来:

先说明两个前提:

1、《奇迹课程》通篇都在比较自我和圣灵的两种思想体系,J兄一直在比较我们(认为自己犯了“罪”的上帝之子,有选择能力的心灵)跟随自我和圣灵的两种表现,比较的目的不是为了批判,而是为了帮我们看清自我、不再跟随自我转而跟随圣灵、化解自我回归圆满本性。

2、J兄通过我传递的讯息,为有缘兄弟学习《奇迹课程》节省下大量时间,比如:“所有人共有一个自我,共享一个圣灵。”当祂指引我们用“我是投射出一切的、有选择能力的心灵”的角度,对一切负起责任时,我们会逐渐欣然接受:不管“谁”表现出来的自我,都是我与TA和所有人共有的一个自我,于是我们不用化解“千万个自我”,只要化解“通过不同的人”表现出来的“同一个自我”。

常有兄弟因为不了解上述情况,而且没有经过足够的心灵训练,所以与自我粘连在一起,把自我当自己,于是当他们听到J兄和我指出他们身上的自我时,可能误以为J兄和我在攻击他们,从而跟随自我否认抗拒,甚至勃然大怒、拂袖而去、或者“愤而反击”。

J兄真正的用意是:帮我们与自我分离,看清它、化解它。我真正的用意是:带着“一体性”跟”合一感”,指出我和你跟所有人共有的同一个自我,邀请你与我一起看清、化解它,无论你是否这样做,我都会这样做,因为这是我应该做的,也是为了我、你和整个世界而做的。

愿你听懂了上面的话。现在就以我和纳新老师开办的课程、工作坊为例,让我们来谈谈,自我在这个问题上对你进行的引导,如果你跟随自我,将带来的“后果”,如何看清这些,转而跟随圣灵:

自我会让你不假思索的判断兄弟,判断了才能定罪,定罪了才能隔阂、对立,隔阂、对立又证明“分裂真的发生了”,于是自我得到了肯定和存续的资粮。每一次看到自我和它的表现,都是重新选择、跟随圣灵、化解自我的机会。

1、自我:判断兄弟。  “解药”:不轻易判断,尽量敞开心扉了解兄弟,了解会导向宽恕。坚持跟随圣灵做一个判断:我与所有兄弟都是纯洁无罪的上帝之子。

你“没上过工作坊”,也不了解开工作坊的人,也不了解灵性工作坊这个领域,也不了解寺庙、教堂的运行......让我告诉你如下事实:

1)参加过工作坊的兄弟,他们对工作坊价值和收费的看法。

大部分上过我和纳新老师工作坊的兄弟,(有的兄弟参加工作坊之前也犹豫,也想会不会太贵?),都觉得对奇迹学习的加速进展、对人生的帮助太大了,物有所值甚至物超所值。

这里有部分的学员分享:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2618568722_6_1.html,群里这些兄弟也在,想参加工作坊,可以跟他们咨询实际情况。

俗话说:没有调查就没有发言权,但是常见的现象是:批评工作坊太贵的,大部分是没有上过工作坊的兄弟。

2)你可能对经济和社会运行,需要补充基本的了解。

有机会可以找明白人补补课,这方面我不擅长,故不冗述。关于我们:工作室的维持、相关工作者的收入......都是长期固定的需求。我也曾投入不少费用在国内外工作坊的学习上。

3)我和纳新老师工作、经济上的真实情况。

纳新老师被圈子里的朋友称为“中国(大陆)新时代之父”,10多年前开始在国内撒播灵性种子,最早把《奇迹课程》和若水的奇迹工作坊引入大陆(2002年)。当他领会到《奇迹课程》是最彻底、究竟、迅速的解脱之路时,将他的生命完全投入了进来。他现在每天工作到晚上十一二点,乐此不疲。

我曾因为助人效果,接受过国内几十家媒体的采访,有过不少商业合作的机会。当我意识到分享《奇迹课程》是我真正的追求和回家的道路时,我推掉了所有较浅层次的合作和采访,全力以赴奇迹道路。

我们对自己作为的定位:不是追求世间价值的事业,而是用生命在走的回家之路。

我们生活越来越简朴,一直清贫,多年以来在用我的积蓄、亲友的资助等,弥补工作所需要的资金。

我“用生命在走”的一部分是:前些年经历很多剧烈的宽恕过程,包括曾经9个月的闭关,加起来有几年时间,身心剧烈震荡,卧床不能工作。J兄后来说,这些应我的愿心而来的加速宽恕过程,加速了祂通过我通传祂的讯息,为有缘兄弟和整个世界带来帮助。

4)教堂、寺庙之所以能够提供免费的帮助,是因为它们接受了大量的资助。我们也乐意获得资助,以更好的助人。

现在我们也欢迎有缘兄弟提供资助,好让我们能够带领更多兄弟,身有所养、心有所安、全身心的,投入扩展J兄讯息的工作。

我们也有这样的信心,逐步会有更多兄弟认出我们工作的价值,给予力所能及的各种支持。

2、自我:为兄弟定罪,认为自己是兄弟和世界的受害者,问题在兄弟那儿。“解药”:兄弟没有掠夺你,而是前来帮忙的。领受他给你的礼物,也随缘给予他感谢、支持和祝福。

你认为“工作坊太贵”,造成了“对真心求真理的人造成信仰起步价的门槛要求,这样会阻挡不少弟兄与真理的链接望而却步,进而使奇迹在国内发展进程缓慢不前。”这是自我在发言,它的目的是:诋毁一心传递真理、想要帮忙、促进奇迹发展的教师和带领者,从而拒绝他们所带来的、化解自我的讯息。

让我告诉你如下事实:

1)以下资源,全部免费在网上分享:来自J的讯息,万源一和纳新老师翻译的《奇迹课程》,我、纳新老师和兄弟们的奇迹体验......(www.messagesfromj.comwww.acim.cn

2)来自J的讯息-奇迹课程QQ群,很多参加过我们课程和工作坊的兄弟,在群里进行很有深度的分享交流,我有时候也会在群里发言。某种程度上,是把课堂免费搬到了网上群里。(当然,收获与现场参加工作坊,远远不能比,但比一般的共修场合,对人的帮助大多了。)

3)每周四、周日,我、纳新老师、来自J的讯息核心团队兄弟们,所分别带领的呱呱奇迹课堂,同样免费。
    (上一楼所引用的J兄讯息,就是我在一次呱呱课堂通传的。呱呱奇迹课堂:http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c143012010157ta.html

上述“免费心灵丰盛大宴”,一些没有准备好的兄弟,照样拒绝,甚至攻击。

问题还是在于“愿心”,没愿心的话,会对J兄和兄弟给予的丰厚赠礼视而不见。有愿心的话,会看到因缘非常具足,而且心存感激。

3、自我:隔阂、对立,坐实“分裂已经发生了”。“解药”:所有兄弟与你一样,都在幻相中呼求圆满的爱,只是形式不同罢了。看到彼此的相通,并负起宽恕的责任。

隔阂、对立感,除了上述自我把我们这样一心帮忙的教师,定义为“妨碍奇迹发展的罪人”之外,还反应在“讲师应得的茶水钱”。

你有没有设身处地的想过,老师也需要安身立命、赡养父母、抚养孩子、照顾家庭?

当你把老师看成一个跟你分裂、对立的个体时,似乎他获得了,你就失去了;他的获得,就意味着对你的剥夺。

当你把老师看成帮助你和兄弟回家的助援、同一颗心灵里的兄弟时,就会看到:分享丰厚生命礼物的老师,也配得到丰盛的金钱和助援,来为真理、道路、生命,更好的服务。

最后总结:

再一次“认账买单”:看到“Diarmuid”这个人,看到这些呈现了匮乏感、隔阂感、对立感的表达,说明我这个有选择能力的心灵,需要进一步跟随J兄和圣灵,化解分裂所带来的幻相,肯定和领受我与Diarmuid跟所有人所共享的圆满生命真相。

谢谢Diarmuid兄弟所带来的,交流和宽恕机会!

欢迎Diarmuid和有缘兄弟,继续交流、一起宽恕!

祝福爱与平安。

开心

谢谢Diarmuid,先把J兄之前关于这个问题的回复贴在这里,我再找时间回复。

J兄对收费等相关问题的答复(见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c14301201015mnn.html

祂说为什么在灵性场合收费成了一个问题呢?祂说这就是自我的一个伎俩,这就是它阻扰我们的一个方式,它就要把你从灵性的道路拦截下来,拖延下来,想法设法的从中阻扰,包括你认为灵性不应该收费,包括你认为老师应该是个神,包括你认为兄弟应该无限制的给你,这都是一种阻扰的伎俩,因为这一切都是实现不了的。自我最喜欢玩的花招就是去找,但不要找到。当你纠结收费问题的时候,当你要求老师活得完美的时候,当你无限制的要求兄弟的时候,自我正在边上翘着脚笑呢。它觉得良计得逞,非常欣慰。

留意任何把你引开灵性修持的都是自我,包括因为收费、因为对老师的投射等等产生的全部是这个。

祂在这要谈一下收费过程中表现出来的自我,常见的问题是,你收费,所以你没有爱,祂说爱和收费有什么关系,爱跟收费没有任何关系,正如爱和这个世界的任何东西没有关系一样。祂说我让你们回到的是没有条件、没有限制、没有边界的爱,而不是用任何的形式和框框能够盛得下的爱,所以留意自我的伎俩。奇迹讲什么,自我一定创造一个它的奇迹观念来代替,于是当你对奇迹了解不深的时候,当你对真正的爱了解不深的时候,你会说无限制的给与是爱,不收费是爱,可是即便是兄弟给予你,即便是没有收费,你聆听了那些讯息吗?你们身边都看得到这样的例子。自我伎俩一方面是这样。

自我还有很多的花招,就是收费了你们会感觉到什么?匮乏、被掠夺了,这怎么可能来自圣灵的,来自圣灵的眼光看待的呢?这只能是自我的想要你相信的一派谎言,你认为你是你是有限的,你又在一个变幻莫测的世界里竞争和奋斗,你必须捍卫你有限的资源,你担心你的财富或任何机会,或者任何的东西被人抢夺,所以有人要向你收费,让你上课,让你进入灵性的场合,让你买书,自我会让你的匮乏感作祟,会让你觉得自己被掠夺了。

还有一点就是不配得的投射,有的时候你觉得自己不配得(我没钱所以我上不起工作坊),有的时候你觉得兄弟不配得(TA的工作坊凭什么收这么高的费?)那么,谁不配得呢?仍然是自我觉得不配得,自我深知神圣救赎就是对它的终结,是对它完全的化解,所以自我有一种深深的不够好、不配得的感觉,但是它要“强奸民意”,它要强加与你,要你相信你和兄弟不配得。其实祂说奇迹课程的眼光非常的实用,把这些观念一一用在每个看似存在的问题上。

祂呼吁:把自己和所有人从这种相互对立、相互欺诈,相互较量的游戏中解放出来吧!祂说去看到自己的付出,也看到兄弟的付出,真正有心的人就会沉下心来想想自己真的要什么,你们的钱不是花在这里,就是花在那里,如果你觉得什么是你生命中真正重要的,你就会把你的关注、你的愿望、你的金钱、你的时间、你的愿心放在那里,从这点来讲,金钱也是表达你愿心的一个方面。世界上有很多灵性的方式,你不是非得走其中一条,你完全可以选择某一条道路,你不是投入金钱,你就是投入别的。这个世界的定义就是这样的,你要回家的话,仍然得就着自我所给你的一套模式回家,只是把旧有的模式、框架变成看到爱的机会,体会到没有人掠夺我、没有人攻击我、没有人威胁我,而我和兄弟同样都在回归爱的路上的机会。

自我不会甘心,在任何的聚会、聚合里,让你能够静下心来聆听圣灵的讯息。它一定会让你在这些场合里看到匮乏、看到恐惧、看到牺牲、看到代价、看到攻击、看到防卫,所以不要听信自我的那套。

祂说其实有一些方面对于修行是有帮助的,就是心灵的静定、为人的厚道,能够去公平的对待自己和兄弟,不是说别人评价的公平,而是你的内心会有一个比较公平的感觉。你既替弟兄着想,也替自己着想,这些是相对来讲比较好的一个状态,能够帮助你去看出弟兄美善的状态。当然这个世界不存在任何绝对的东西,没有绝对的完美,也没有绝对的公平。所以最重要的是看到兄弟的付出,看到兄弟的努力,看到兄弟的美善,看到兄弟对那个无条件的爱、无条件的天堂、那个给予、那个临在的渴望,化解我们希望在这个世界里寻找公平的错误期待就好了(你认为没有公平对待你的兄弟,其实TA也与你一样为不公平感所苦),这就是祂关于收费问题和一些延伸问题所讲的。

祂说关于收费是不是匮乏?祂说要是从绝对层面来讲,任何需要都是匮乏,连表达爱的需要仍然是匮乏,因为真正的天堂是什么,一无所需,一无所求,永恒如是。但是你现在可以就地看到你的眼光是怎么看待兄弟的,你看到的是匮乏还是你看到双方爱的会晤,这就是你要负责任的问题。目标是看到所有的圆满,体会到无需修行,体会到已经在天堂了,只是你现在的确没有感觉到在天堂、在那个永恒里。所以这个过程里精进学习、体验、训练自己的心智还是相当重要的。
    开心

这也是我的困惑,我想这可以当成宽恕的课题,请圣灵帮助如何去看吧。
    大哭

谢谢晓捷老师用心的解答
    开心

http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c14301201017ui6.html    这是J兄对收费的看法可以参考一下,

我再讲一下收费的问题,祂说为什么在灵性场合收费是个问题呢?祂说这就是自我的一个伎俩,这就是它阻扰我们的一个方式,它就要把你从灵性的道路拦截下来,拖延下来,想法设法的从中阻扰,包括你认为灵性不应该收费,包括你认为老师应该是个神,包括你认为兄弟应该无限制的给你,这都是一种阻扰的伎俩,因为这一切都是实现不了的。自我最喜欢玩的花招就是去找,但不要找到。当你纠结收费问题的时候,当你要求老师活得完美的时候,当你无限制的要求兄弟的时候,自我正在边上翘着脚笑呢。它觉得良计得逞,非常欣慰。留意任何把你引开灵性修持的都是自我,包括因为收费、因为对老师的投射等等产生的全部是这个。老兄也很可爱,祂说在奇迹课程的补编心理治疗的第三节第三点,因为那个资料是现成的,所以可以去看,回头我们也会通传到那。
    祂在这要谈一下收费过程中表现出来的自我,常见的问题是,你收费,所以你没有爱,祂说爱和收费有什么关系,爱跟收费没有任何关系,正如爱和这个世界的任何东西没有关系一样。祂说我让你们回到的是没有条件、没有限制、没有边界的爱,而不是用任何的形式和框框能够盛得下的爱,所以留意自我的伎俩。奇迹讲什么,自我一定创造一个它的奇迹观念来代替,于是当你对奇迹了解不深的时候,当你对真正的爱了解不深的时候,你会说无限制的给与是爱,不收费是爱,可是即便是兄弟给予你,即便是没有收费,你聆听了那些讯息吗?我们身边都看得到这样的例子。自我伎俩一方面是这样。
    自我还有很多的花招,就是收费了我们会感觉到什么?匮乏、被掠夺了,这怎么可能来自圣灵的,来自圣灵的眼光看待的呢?这只能是自我的想要你相信的一派谎言,你认为你是你是有限的,你又在一个变幻莫测的世界里竞争和奋斗,你必须捍卫你有限的资源,你担心你的财富或任何机会,或者任何的东西被人抢夺,所以有人要向你收费,让你上课,让你进入灵性的场合,让你买书,自我会让你的匮乏感作祟,会让你觉得自己被掠夺了。还有一点就是不配得的投射,有的时候你觉得自己不配的,有的时候你觉得兄弟不配得,那么,谁不配的呢?仍然是自我觉得不配得,自我深知神圣救赎就是对它的终结,是对它完全的化解,所以自我有一种深深的不够好、不配得的感觉,但是它要“强奸民意”,它要强加与你,要你相信你和兄弟不配得。其实祂说奇迹课程的眼光非常的实用,把这些观念一一用在每个问题上。
    另外祂还要讲一点,自我是什么,就是所有要求别人的,我对我自己都不适用。自我一向都有两套标准,而且即便是别人好不容易符合了我的标准,我一定能够变出一套新的标准来证明他不够好。祂呼吁我们把自己和所有人从这种相互对立、相互欺诈,相互较量的游戏中解放出来吧,祂说去看到自己的付出,也看到兄弟的付出,真正有心的人就会沉下心来想想自己真的要什么,你们的钱不是花在这里,就是花在那里,如果你觉得什么是你生命中真正重要的,你就会把你的关注、你的愿望、你的金钱、你的时间、你的愿心放在那里,从这点来讲,金钱也是表达你愿心的一个方面。世界上有很多灵性的方式,你不是非得走其中一条,你完全可以选择某一条道路,你不是投入金钱,你就是投入别的。这个世界的定义就是这样的,你要回家的话,仍然得就着自我所给你的一套模式回家,只是把旧有的模式、框架变成看到爱的机会,体会到没有人掠夺我、没有人攻击我、没有人威胁我,而我和兄弟同样都在回归爱的路上的机会。这就是祂关于今天关于收费的解答。
    开心

http://blog.sina.com.cn/xiaojienaxin      这是教师指南中J兄关于收费的解读。

祂说,“有些人,圣灵会要他为这救恩计划付些费用。有些人,祂则不作此要求。这不该由心理治疗师自己决定”

“只有尚未痊愈的救治者才会为了金钱而救治,他对金钱重视到什么程度,他的成果就会受到多大的限制”

不是重视,资费超过目前实际能力所接受的范畴。  发表于 2013-6-7 16:57
    开心

谢谢晓捷老师的解答,真的很感动,我也想和你们一起用生命走回家之路。

爱你,欢迎!  发表于 2013-6-24 20:49
    开心

谢谢晓捷老师耐心认真的做了自我和圣灵两个版本的教学示例,让我们进一步认清自我,加强牵手圣灵,化解自我的愿心。感恩!
    我们为这同一颗心灵的自我宽恕。

一  分耕耘一分收获。奇迹教师也是人而不是神,仍有自己的必要需求,不能不吃穿住行吧!不能不养活自己的亲人吧!另一方面,收费较高也是对愿心的一大考验,真有愿心,再高的费用也不成问题。没有谁因学费高而不上大学,不去医院治病吧。总之,端看我们是否有诚心。是不是为了自己的私利?
    开心

谢谢大家真诚坦率的交流。简繁转换

给Diarmuid几点回应:

1、学习奇迹课程不是只有上工作坊这条路,上工作坊不是学习奇迹课程的必要条件。

如前文所说的,J兄已经给予了《奇迹课程》,我们已经提供了这么多宝贵的免费资源,你尽可以善加运用。

2、所有问题只有通过宽恕才能真正解决,灵性绝非“虚无”,而是唯一的真实,自我和它制造的幻相跟问题才是虚无的。好好学习和实践《奇迹课程》吧,这些也会成为你的体验。

3、J兄说过,愿心会表现为因缘,一切都是心灵投射出来的。

因缘不具备,仍然是自己愿心不强烈的表现,别再期待兄弟和外境改变了,负起自己的责任吧,早日看出:因缘是根据自己的愿心来临的,想改变因缘,就加强愿心,这才是你真正能把握的。

4、如果是你自己的经济条件目前上不了工作坊,呼求爱和助援,记得“用非爱的方式呼求爱是背道而驰”,想呼求爱和助援,就负起自己宽恕的责任吧,同时对兄弟理解、感恩。

5、救赎计划是圣灵制定,J兄实施的,这计划恢弘壮阔,环环相扣、完美无缺的包括了所有人,无一例外。

与其操心圣灵和J兄的事,不如做好你自己的宽恕功课,这样也才能完成你在救赎计划中的那部分任务,真正对自己、兄弟和世界提供帮助。

自我则会告诉你:兄弟和世界剥夺了你的机会,耽搁了你的救赎。圣灵和J兄的计划不可能畅通无阻。

你跟随哪个老师,学习什么样的课程,就会经验到怎样的人生和世界。做个正确的选择吧。

与你一起宽恕,祝福。

Diarmuid:没关系,你能在这么短的时间内,理解这么多资讯,而且心态敞开柔软,很棒呢!一起宽恕。祝福!  发表于 2013-6-24 20:50
    晓捷老师请原谅,由于今年开始接触奇迹课程,很多内涵都不明白,让大家费心答疑非常抱歉。 自己要恶补功课了,感谢与我一起宽恕,帮我成长,真诚的祝福。  发表于 2013-6-8 21:29
    开心

其实让我们纠结的不是收费高,而是把不能参加的遗憾归咎到收费高上了。

自我会说,是因为某位奇迹教师收费太高,所以我不能上课,甚至很可能我就是因此不能开悟!

自我会把这一点无限放大,而看不到其实一切形式随我的愿心而来,我想要多“开悟”,就会有多究竟的讯息传来,也许是工作坊、也许仅仅是研习《奇迹课程》,或者从毫不相干的人那里听到了圣灵的发言......

形式从来都是为内涵服务。如果执着于某种形式,而把我们真正的目的——宽恕抛到了脑后,那么就算J兄亲自站在我们面前,我们也听不进祂的话。

说收费高导致我们不能上课、不能聆听圣灵的讯息,这不过是自我的一个障眼法罢了。

这里面需要宽恕的不止是经济上的匮乏感,还有对某种特定形式的执着、要求奇迹教师是圣灵的投射,还有一点,其实我们骨子里都是想逃避上主、圣灵的,有一个“收费高”的借口在我眼前,我可以把我不能参加工作坊、不能聆听圣灵的罪咎感全部都投射到收费高的奇迹教师身上,那样远离天堂就不是我的责任了,都是他们害我的,这里还隐藏了一个我是受害者的念头。

首先我们要明白,圣灵的讯息不止是在工作坊上才有,它在哪儿、有多深,端看我们自己的接受程度;其次,如果真的很想参加工作坊,那么交托给圣灵吧。就像曹鸽说的,当你真的准备好了,你需要的一切条件也就准备好了;第三,要明白奇迹教师是助缘,不是阻碍。

祝福。
    渴望

刚看过这个帖子,我从一个侧面来说说我的观点,就是六天大课的复训费用只有1000元,我参加过两次了,七月底这次也准备参加,以后也会长期参加下去的,这对我学习奇迹课程是多么丰厚的礼物啊!大课的深度和震撼是别的方式难以达到的。
    另外,我感觉奇迹课程的费用再便宜也不会因为便宜而造成“推广和普及”,但是晓捷老师平均一个月一次工作坊,三个月一次大课,如果费用再低的话,真是没法维持生活了

谢谢你的说明,如果是这样的资费标准制度我可以接受,要是近万多的学费我就只有望课兴叹了。  发表于 2013-6-9 12:51
    开心

欣赏Diarmuid的心态和行动,你能够在短短时间内,听进去我和兄弟们的话,接受到其中爱的表达,很值得嘉许!

如果对这个主题,和其他主题,后面继续有疑问,没问题,欢迎继续坦诚交流。自我喜欢隔阂,好坐实分裂真的发生了。而圣灵则推动我们交流,J兄说:交流和宽恕并行不悖,祂鼓励我们进行:以了解兄弟、化解隔阂、携手宽恕为目的交流。

谢谢曹鸽、韩光、兆贤、lulu、佳佳、晓冬、茂娟、晓燕,亲爱的兄弟们,跟Diarmuid、跟我i和彼此之间的表达和交流,欣赏你们每一分为了相互理解、化解隔阂、共同宽恕所做的努力。

爱你们,祝福所有人。

(这里的表情不多哈。)

由衷的感谢,这个论坛社区区别所有形式的论坛交流,感觉像回到家一样和兄弟姐妹一起畅谈所有一切。。。无拘无束,感觉真好!  发表于 2013-6-9 14:44
    开心

其实,我们真的可以试试曹鸽所推荐的好方法,全然的信任J兄,把这件看似很难的事情交托给他,在其中用足这件事带给我们的宽恕机会,收获最大的礼物,我们宽恕所带来的礼物没准还大于单纯来上课这件事。因为从终极回家的角度来讲,这个世界发生的一切都是假的,只有宽恕才是真的。
    宽恕完成后,助缘就会以对你最好的方式来到,只要我们敞开心扉允许,从我们回家的角度来讲,只有祂知道怎么对我们最好。
    所以,信任J兄吧!祂认真的收集着我们每一个小小的愿心,每一个小小的美善。
    另外,从我自己的角度来讲,如果你真的来上过一次大课后,你只会大呼超值,在这个世界有什么能比我们心灵的平安更珍贵的呢?工作坊类似于坐着火箭飞行一段。
    祝福你,我的兄弟!
    开心

看见晓捷老师,J兄和各位兄弟的回复和表达,太棒了,赞一个!
    开心

谢谢晓捷老师!
    开心

晓捷 发表于 2013-6-7 12:53
    Diarmuid :

你好。

我“用生命在走”的一部分是:前些年经历很多剧烈的宽恕过程,包括曾经9个月的闭关,加起来有几年时间,身心剧烈震荡,卧床不能工作。J兄后来说,这些应我的愿心而来的加速宽恕过程,加速了祂通过我通传祂的讯息,为有缘兄弟和整个世界带来帮助。----------
    看到这里,突然很想哭,谢谢晓捷老师的分享~
    开心

新时代灵修班确实收费很贵,阻挡了很多普通大众求学却是事实
    建议可以跟寺院合作,降低入门门槛。
    但寺院肯不肯合作,就交托给圣灵吧
    擦汗

其实我一直也有这个疑问哪,今天算是有了答案?
      J兄说,愿心会表现为因缘,真的额。
      我对灵修好奇,于是这几年来陆陆续续有机会就参加了几次活动,包括家排、包括华德福的幼教培训等等。
    私下也会研究天使牌啦,占星啦,冥想啦,偶尔去教堂啦,书也读了一大堆。
      然后我又希望这些课上的体验能够带进日常生活,就像有规律的锻炼一样,真正融入,日日体验,最好还能兼顾平等性和广泛性。活动的费用偶尔一次还好,让我日日付,可付不起。能就近获得支持和指引,规律的练习才好呢。
      于是几个月后,碰到奇迹课程,立马就决定开始练习了。这里唯一必须的就是课文和愿心,没有高昂的费用问题,没有领域、场地、时间限制,本地还有免费的读书会,谁说灵修一定很贵的,哇哈哈!
      一开始读啊读一头雾水,好在又遇上了葛雷的书、晓婕的通传、pdf课文,博客上各种资源,还有J讯网站的中英对照翻译....等等好多助缘,让我一步步坚持练习了下来。
      而且真的,除了网费电费,再没花一分钱,连课文都是网上下的。
      既然J说,所有问题只有通过宽恕才能真正解决,所以目前我还是继续老老实实学习和实践《奇迹课程》吧!
      感谢!感谢!感谢!

共勉,共勉。 同喜,同喜^^  发表于 2014-6-6 22:51
    共勉,共勉。 同喜,同喜^^  发表于 2014-6-6 22:51
    看到你的错别字了,和你一起宽恕,我也常常写错别字,五一大课后,好多原来生活中好多的坏习惯正在悄悄改变,看到你的奇迹之路也想起我的,让我们携手同行。祝福。  发表于 2014-6-3 20:23