ENGLISH繁体中文聆听音频

奇迹课程网

QQ登录

只需一步,快速开始

吃肉吃素(素食肉食)问题和节省时间

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    开心

扫一扫,手机访问本帖
    亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册

二元虚妄世界

二元虚妄世界

纳新:《奇迹课程》不讲素食,也不忌讳我们吃动物……,我觉得可能也会面临活杀的很多东西,我个人的理解就是说,衪会在另外一个层面扭转时空,因为我们出离这个幻觉的因果的那个罪疚,一个受害者,一个迫害者的系统,我们因为对它的信任、信念的降低,而从中脱离,所以我们(不受其束缚及影响),佛家也有这种说法:菩萨不昧因果。

晓捷:昧,怎么解?

九华:并不是不进入因果,而是他不受这个迷惑,就像佛在这个世界中,并不属于这个世界。他在因果中,但不被因果所隔。

晓捷:很好,“在这个世界,不属于这个世界”,是一个权宜的说话。是一个让你们安心的权宜说法。其实本身这个说法是一个矛盾的,你发现了吗?《奇迹课程》的讲法,并没有到究竟---还需要学习《奇迹课程》的弟兄还是没有到究竟的阶段,衪不是讲过,你修《奇迹课程》,做完奇迹练习之后,你是能够跟圣灵相见的,时时在一起,所以接下来还有一个学习过程,就是圣灵给你完全个人化的指引,不是通过一本共同的书来进行的,因为那个心灵的训练及合一已经到位了。所以衪说《奇迹课程》的说法,你们也别当真啊。因为《奇迹课程》里面也有这种说法,也是不究竟的,显然是不究竟的、一定是不究竟的,必须是不究竟的,为什么呢?因为到这个阶段,很简单,让你们安心,让你们信任,就要这么说。到了另一个阶段。我说得可不一样,就像你们听到的。就是现在晓捷老师通传的,会和《奇迹课程》本身会有一些不一样的地方,就是这个道理,也是你们的准备程度,你们愿意听了。所以你们就会提前听到。也没有什么提前不提前的问题,它们会并行,一方面就是你们还是需要去修的,包括去看书啊,做练习,同时还包括去听这些通传。因为有一课不是讲的,“有些人在这个世界不属于这个世界,永生境,安详……等等“我原来也很喜欢这些话。衪说那也是一个权宜说法。里面有一些影子了,他们不会有在人间以形体的方式存留多久,但是你们需要什么?你们需要一个个体,需要一个形象,需要一个身体。为了让你们觉得安心。为了让你们安心,所以就这么写,当你们足够安心到了不需要这个的,就把它化解,这是另外一套说法,所以,很多人都会说,有师傅教到修,那是个人化的教学,个人化的教学与通用的资料都不完全一致,必然的。也没有什么可神秘的,包括你自己的领悟,这种个人化的教学,有的时候就是通过一种感觉。你就觉得这样平安,我们自己就会领悟到很多东西,因为圣灵本来就在你心中,本来就是你真实的一部分,所以没有什么好神秘的,没有什么好特别的,就是这样,衪又呈清了一下我们在这里学习,那个可贵之处是又就《奇迹课程》谈《奇迹课程》,又跳出《奇迹课程》来谈这本书的道理。也是做一个预告一样。

B:并没有一套客观的,完全的……
    晓捷:衪说根本就不存在什么客观这回事,因为你只要有客观,就谈到主观的问题,你要相对主观才能谈客观。还有一个,客观,你必须要有两者,你才叫客观或者主观,你想,在二元世界,又谈什么绝对的真实?所以没有绝对的客观。二元世界里是没有什么绝对的东西。

B:绝对的客观就是上帝。
    晓捷:是的,可以这样说,可以帮助你会体会,帮助你去体验到。所以后边会有:"God is"它后面没有说God is what,what is God?,衪只说God is然后就进入缄默无语之中,无法言说,也无需言说。

C:我有一个期待,和九华兄,能不能跟衪说让衪跟学佛的人讲佛教理念,跟学禅的人说禅的说学禅的理念,缩短时间。

晓捷:衪说,边走边看吧。之前有过了。原来学佛的(学员)来了。都觉得相通,你也并不希望读书本的人交流嘛,你也希望比较同频,能够相互理解的人,心灵已经到这种程度的人交流。那么这些人语言形式不是内容,语言形式不是障碍,他们会更注重内涵,所以他们会对内涵认得出来。所领受。

纳新:回到我们刚才的问题。赛斯(《赛斯资料》)我记得他有这个说法。我们所有吃过的动物都需要体会。

晓捷:明白了

纳新:体会它们的感受,作为我们如果我们要从这里梦中离开的话。要去做一个全然的了知。那么我个人的理解,学了《奇迹课程》以后我们的心愿更不相信这个层面的冤冤相报,这个鱼,记住了,是我吃了它。或者我记住了。**打过我,我们会在这个里面去做一个平衡,我们更多的是寄望于奇迹,寄望于上帝的法则,所以这在个过程中,如果我们不做这样的宽恕,我们不往内看,不去有这圣灵的陪伴的话,我们肯定会慢慢在这个因果里面斗到不知猴年马月,才能缓慢的,圣灵还是陪伴嘛,我们一辈子有一点点领悟总是可以的---脱离这个轮回,有了这一层后,虽然我们还是吃这个鱼,但是我相信上帝会给我们一些特恩。受宽恕的人,愿意宽恕的人的特恩就是被宽恕,也就是缩短了我们的痛苦跟时间,就此我想听衪的说法。

晓捷:衪之前已经讲过这个问题。衪之前讲过一句话:在一切不可爱的地方看到爱,在一切不圆满不究竟的地方看到圆满和究竟。这个混乱其实是在自己的事儿(不是很清楚9:26),这个说法还是把时空当真的说法,还是把因果当真的说法。所以它并不究竟也不圆满,现在当下的一个建议:在一切不究竟的地方,不圆满的地方看到圆满和究竟。为什么这么说呢,第一句:在不可爱的地方看到爱,很简单,当一个不可爱的时候,缺乏爱的时候,最极端的例子(之前做的一个前世疗,)这就是人间的极致,最不可爱,缺乏爱的极致,但是很简单,同样在这个人身上,他期望的那个连接感,那个跟人的连接。就是爱的连接感。还是回到原始的爱的状态。他的不可爱,他的缺乏就是……你可以跳到中间的环节,看到的就是:他就是想回到爱的状态。他就是想回到爱的合一和连接里面。这是他在他的时空所限里面,时空的幻相里受到这么个限制。行为上的呈现(不一样),但是那个动力,所有的人都一样,都是回归爱,所以,就是这个:在一切不可爱的地方都看到爱,换言之,赛斯(《赛斯资料》),为什么这么认为。包括那天知君也是这样对赛斯(《赛斯资料》)很有感觉,包括你(对纳新)(纳新:我也有好多年(对赛斯(《赛斯资料》)很有感觉),你也有好多年对赛斯(《赛斯资料》)都很有感觉。)衪说,在一切不圆满,不究竟的地方看到圆满和究竟,《奇迹课程》也是一样的。你们有的时候读出来,也是说它是一本行为指南一样的。(例如)-我们有时候:嗯。我现在应该宽恕。把它读成了行为指南,也是有这样的时候,有的时候把它读成了一个心灵的训练手册,有的时候把它读成了一本教师指南,衪举了个例子,晓捷就有一段时间把它读活了。读出了字里行间全部都是耶稣的殷殷教诲。包括自己的心路历程。你们看的《奇迹课程》,你们自己同样一个人在不同的状态。不同的时期,都会有不同的版本,不同的层次出来。所以这个地方就是说要在一切不圆满不究竟的地方看到圆满究竟。首先《奇迹课程》和《佛经》本身就不是一个圆满究竟的东西。圆满究竟的东西连God is 都没有了。“God is ”还有两个词呢。什么都没有了,真的是无语缄默之境,那个叫做圆满究竟。《奇迹课程》,《佛经》,《道德经》,都没有到。赛斯(《赛斯资料》)也没有到。所以这中间也没有好分隔的,好分高低的。然后呢。就如同在一切不可爱的地方看到爱一样。在一切不圆满不究竟的地方看到为了圆满究竟的动力,这个愿心,就够了。

今天这段对我的启发,的确是心灵在不同的心态,不同的需要看到的《奇迹课程》是不一样的东西,这个也是你在同一时间点上,不同的弟兄对《奇迹课程》会有千奇百怪的感悟,我们同样一个人,在纵向的时间上,对《奇迹课程》也会有不一样的感悟。有的时候我们也恐惧 ,有的时候我们也疏离,有的时候我们也厌弃:烦它,它是我的任务,对我的要求,或者对我的批判,一样的。衪说:我会提醒你们就一切的东西来看你们的心态和眼光,来看你们看到的是什么,有你们看到的。可能也反应了你们那时候的心态和眼光。

纳新:我就刚才赛斯(《赛斯资料》)吃肉这方面的简单的(表达):所谓我吃了它,对它有伤害,我要体验到它的痛苦。肯定是要体验它的痛苦,被 杀时候那份信息等,要去做平衡偿还,所有的这些也是一个(晓捷放下它)

晓捷:是的,衪说,你过了这个时间段,在此做一个回顾是为了更好的厘清和放下它。就是人自己的一个进程,可以放下了,也提醒纳新说这个可以更加彻底,更加全面的放下。

纳新:也相信这个世界里面还有一种因果也要放下?
    晓捷:是的,讲到轮回之因嘛要,相信所有这个世界里的规律,很简单,就是一个标准:相信这个世界是真的&相信这个世界是幻的,一切这个世界,不是说物质世界嘛,你们研究的心灵世界,包括灵性世界,精神世界等等。所谓几重天,所谓不同的道,不同的层次……全部都是在世界的层次里面。所以这部分对你来说已经是全面厘清和全面放下的时候,你记得,你再相信一分钟,你就担搁一分钟。但是没有关系,该担搁的就是要担搁的,担搁是为了加速。没有担搁就是虚(16:15)你有感觉的时候你想去研究时候,你有质疑的时候尽量去做。所有的这些都是为了厘清,为了放下,完全是跟随因缘,顺其自然。总体是这样
    纳新:这个角度来说也是要宽恕。
    晓捷:是的。

纳新:彻底的(放下)……因为(世界)它是一个无因之梦,你要在这里面搞出一个因果来脱离,本身就是胡说八道。绝不相信它。你就出来了

晓捷:是的。你一分钟当真,你不就一分钟套牢么?一分钟当真,一分钟延误,但是,时间又是啥呢,时间是个屁,时间又是Nothing,时间又是一个权宜说法。

纳新:实际上,也是帮助我们来脱离时间的一个工具。

晓捷:衪说是的。是这个意思。也会讲到晓捷的心态,说了一下我的转变。鼓励一下,会直线性的归因于外在。现在不再这样归因于所谓的外在。而是宽恕一切我对时间环境的看法。只要我把那个当真,我就把这个世界当真了,就这么简单。我把这个问题当真,我就把这个世界当真,我把纳新讲的话当真,我也是把这个世界当真。一样的,一回事。所以呢,衪也会鼓励:原来那个急迫里面也是有爱的。也是希望弟兄。也是希望自己早日跳出来。这种眼光就是在一切不完美的地方看到完美,看到每个人什么时候都是完美的。

(慧娟笔录)

蒙面

这个我也录吧……最近没有事可做……
    蒙面

纳新:《奇迹课程》比较,也不忌讳我们吃动物……,我觉得可能也会面临hua晓捷ia的很多东西,我个人的理解就是说,衪会在另外一个层面扭转时空,因为我们出离这个幻觉的因果的那个罪疚,一个受害者,一个迫害者的系统,我们因为对它的信任、信念的降低,而从中脱离,所以我们(不受其束缚及影响),佛家也有这种说法:菩萨不昧因果。
    晓捷:昧,怎么解?
    九华:并不是不进入因果,而是他不受这个迷惑,就像佛在这个世界中,并不属于这个世界。他在因果中,但不被因果所隔。
    晓捷:很好,“在这个世界,不属于这个世界”,是一个权宜的说话。是一个让你们安心的权宜说法。其实本身这个说法是一个矛盾的,你发现了吗?《奇迹课程》的讲法,并没有到究竟---还需要学习《奇迹课程》的弟兄还是没有到究竟的阶段,衪不是讲过,你修《奇迹课程》,做完奇迹练习之后,你是能够跟圣灵相见的,时时在一起,所以接下来还有一个学习过程,就是圣灵给你完全个人化的指引,不是通过一本共同的书来进行的,因为那个心灵的训练及合一已经到位了。所以衪说《奇迹课程》的说法,你们也别当真啊。因为《奇迹课程》里面也有这种说法,也是不究竟的,显然是不究竟的、一定是不究竟的,必须是不究竟的,为什么呢?因为到这个阶段,很简单,让你们安心,让你们信任,就要这么说。到了另一个阶段。我说得可不一样,就像你们听到的。就是现在晓捷老师通传的,会和《奇迹课程》本身会有一些不一样的地方,就是这个道理,也是你们的准备程度,你们愿意听了。所以你们就会提前听到。也没有什么提前不提前的问题,它们会并行,一方面就是你们还是需要去修的,包括去看书啊,做练习,同时还包括去听这些通传。因为有一课不是讲的,“有些人在这个世界不属于这个世界,永生境,安详……等等“我原来也很喜欢这些话。衪说那也是一个权宜说法。里面有一些影子了,他们不会有在人间以形体的方式存留多久,但是你们需要什么?你们需要一个个体,需要一个形象,需要一个身体。为了让你们觉得安心。为了让你们安心,所以就这么写,当你们足够安心到了不需要这个的,就把它化解,这是另外一套说法,所以,很多人都会说,有师傅教到修,那是个人化的教学,个人化的教学与通用的资料都不完全一致,必然的。也没有什么可神秘的,包括你自己的领悟,这种个人化的教学,有的时候就是通过一种感觉。你就觉得这样平安,我们自己就会领悟到很多东西,因为圣灵本来就在你心中,本来就是你真实的一部分,所以没有什么好神秘的,没有什么好特别的,就是这样,衪又呈清了一下我们在这里学习,那个可贵之处是又就《奇迹课程》谈《奇迹课程》,又跳出《奇迹课程》来谈这本书的道理。也是做一个预告一样。
    B:并没有一套客观的,完全的……
    晓捷:衪说根本就不存在什么客观这回事,因为你只要有客观,就谈到主观的问题,你要相对主观才能谈客观。还有一个,客观,你必须要有两者,你才叫客观或者主观,你想,在二元世界,又谈什么绝对的真实?所以没有绝对的客观。二元世界里是没有什么绝对的东西。
    B:绝对的客观就是上帝。
    晓捷:是的,可以这样说,可以帮助你会体会,帮助你去体验到。所以后边会有:"God is"它后面没有说God is what,what is God?,衪只说God is然后就进入缄默无语之中,无法言说,也无需言说。C:我有一个期待,和九华兄,能不能跟衪说让衪跟学佛的人讲佛教理念,跟学禅的人说禅的说学禅的理念,缩短时间。晓捷:衪说,边走边看吧。之前有过了。原来学佛的(学员)来了。都觉得相通,你也并不希望读书本的人交流嘛,你也希望比较同频,能够相互理解的人,心灵已经到这种程度的人交流。那么这些人语言形式不是内容,语言形式不是障碍,他们会更注重内涵,所以他们会对内涵认得出来。所领受。
    纳新:回到我们刚才的问题。赛斯(《赛斯资料》)我记得他有这个说法。我们所有吃过的动物都需要体会。
    晓捷:明白了
    纳新:体会它们的感受,作为我们如果我们要从这里梦中离开的话。要去做一个全然的了知。那么我个人的理解,学了《奇迹课程》以后我们的心愿更不相信这个层面的冤冤相报,这个鱼,记住了,是我吃了它。或者我记住了。**打过我,我们会在这个里面去做一个平衡,我们更多的是寄望于奇迹,寄望于上帝的法则,所以这在个过程中,如果我们不做这样的宽恕,我们不往内看,不去有这圣灵的陪伴的话,我们肯定会慢慢在这个因果里面斗到不知猴年马月,才能缓慢的,圣灵还是陪伴嘛,我们一辈子有一点点领悟总是可以的---脱离这个轮回,有了这一层后,虽然我们还是吃这个鱼,但是我相信上帝会给我们一些特恩。受宽恕的人,愿意宽恕的人的特恩就是被宽恕,也就是缩短了我们的痛苦跟时间,就此我想听衪的说法。
    晓捷:衪之前已经讲过这个问题。衪之前讲过一句话:在一切不可爱的地方看到爱,在一切不圆满不究竟的地方看到圆满和究竟。这个混乱其实是在自己的事儿(不是很清楚9:26),这个说法还是把时空当真的说法,还是把因果当真的说法。所以它并不究竟也不圆满,现在当下的一个建议:在一切不究竟的地方,不圆满的地方看到圆满和究竟。为什么这么说呢,第一句:在不可爱的地方看到爱,很简单,当一个不可爱的时候,缺乏爱的时候,最极端的例子(之前做的一个前世疗,)这就是人间的极致,最不可爱,缺乏爱的极致,但是很简单,同样在这个人身上,他期望的那个连接感,那个跟人的连接。就是爱的连接感。还是回到原始的爱的状态。他的不可爱,他的缺乏就是……你可以跳到中间的环节,看到的就是:他就是想回到爱的状态。他就是想回到爱的合一和连接里面。这是他在他的时空所限里面,时空的幻相里受到这么个限制。行为上的呈现(不一样),但是那个动力,所有的人都一样,都是回归爱,所以,就是这个:在一切不可爱的地方都看到爱,换言之,赛斯(《赛斯资料》),为什么这么认为。包括那天志军也是这样对赛斯(《赛斯资料》)很有感觉,包括你(对纳新){纳新:我也有好多年(对赛斯(《赛斯资料》)很有感觉),你也有好多年对赛斯(《赛斯资料》)都很有感觉。}衪说,在一切不圆满,不究竟的地方看到圆满和究竟,《奇迹课程》也是一样的。你们有的时候读出来,也是说它是一本行为指南一样的。(例如)-我们有时候:嗯。我现在应该宽恕。把它读成了行为指南,也是有这样的时候,有的时候把它读成了一个心灵的训练手册,有的时候把它读成了一本教师指南,衪举了个例子,晓捷就有一段时间把它读活了。读出了字里行间全部都是耶稣的殷殷教诲。包括自己的心路历程。你们看的《奇迹课程》,你们自己同样一个人在不同的状态。不同的时期,都会有不同的版本,不同的层次出来。所以这个地方就是说要在一切不圆满不究竟的地方看到圆满究竟。首先《奇迹课程》和《佛经》本身就不是一个圆满究竟的东西。圆满究竟的东西连God is 都没有了。“God is ”还有两个词呢。什么都没有了,真的是无语缄默之境,那个叫做圆满究竟。《奇迹课程》,《佛经》,《道德经》,都没有到。赛斯(《赛斯资料》)也没有到。所以这中间也没有好分隔的,好分高低的。然后呢。就如同在一切不可爱的地方看到爱一样。在一切不圆满不究竟的地方看到为了圆满究竟的动力,这个愿心,就够了。
    今天这段对我的启发,的确是心灵在不同的心态,不同的需要看到的《奇迹课程》是不一样的东西,这个也是你在同一时间点上,不同的弟兄对《奇迹课程》会有千奇百怪的感悟,我们同样一个人,在纵向的时间上,对《奇迹课程》也会有不一样的感悟。有的时候我们也恐惧 ,有的时候我们也疏离,有的时候我们也厌弃:烦它,它是我的任务,对我的要求,或者对我的批判,一样的。衪说:我会提醒你们就一切的东西来看你们的心态和眼光,来看你们看到的是什么,有你们看到的。可能也反应了你们那时候的心态和眼光。
    纳新:我就刚才赛斯(《赛斯资料》)吃肉这方面的简单的(表达):所谓我吃了它,对它有伤害,我要体验到它的痛苦。肯定是要体验它的痛苦,被 杀时候那份信息等,要去做平衡偿还,所有的这些也是一个(晓捷放下它)晓捷是的,衪说,你过了这个时间段,在此做一个回顾是为了更好的厘清和放下它。就是人自己的一个进程,可以放下了,也提醒纳新说这个可以更加彻底,更加全面的放下。
    纳新:也相信这个世界里面还有一种因果也要放下?
    晓捷:是的,讲到轮回之因嘛要,相信所有这个世界里的规律,很简单,就是一个标准:相信这个世界是真的&相信这个世界是幻的,一切这个世界,不是说物质世界嘛,你们研究的心灵世界,包括灵性世界,精神世界等等。所谓几重天,所谓不同的道,不同的层次……全部都是在世界的层次里面。所以这部分对你来说已经是全面厘清和全面放下的时候,你记得,你再相信一分钟,你就担搁一分钟。但是没有关系,该担搁的就是要担搁的,担搁是为了加速。没有担搁就是虚(16:15)你有感觉的时候你想去研究时候,你有质疑的时候尽量去做。所有的这些都是为了厘清,为了放下,完全是跟随因缘,顺其自然。总体是这样
    纳新:这个角度来说也是要宽恕。
    晓捷:是的。
    纳新:彻底的(放下)……因为(世界)它是一个无因之梦,你要在这里面搞出一个因果来脱离,本身就是胡说八道。绝不相信它。你就出来了
    晓捷:是的。你一分钟当真,你不就一分钟套牢么?一分钟当真,一分钟延误,但是,时间又是啥呢,时间是个屁,时间又是纳新othi纳新g,时间又是一个权宜说法。
    纳新:实际上,也是帮助我们来脱离时间的一个工具。
    晓捷:衪说是的。是这个意思。也会讲到晓捷的心态,说了一下我的转变。鼓励一下,会直线性的归因于外在。现在不再这样归因于所谓的外在。而是宽恕一切我对时间环境的看法。只要我把那个当真,我就把这个世界当真了,就这么简单。我把这个问题当真,我就把这个世界当真,我把纳新讲的话当真,我也是把这个世界当真。一样的,一回事。所以呢,衪也会鼓励:原来那个急迫里面也是有爱的。也是希望弟兄。也是希望自己早日跳出来。这种眼光就是在一切不完美的地方看到完美,看到每个人什么时候都是完美的。
    开心